При первом доступе к сетевой папке по короткому имени выдает ошибку 0x80070035 но после 2-3 повторных попыток все же открывает папку. Как починить?
При первом доступе к сетевой папке по короткому имени выдает ошибку 0x80070035 но после 2-3 повторных попыток все же открывает папку. При этом если вводишь имя папки в формате имя.домен или IP адрес то никаких проблем. Проблема только с доступом по короткому имени папки. NSLookup не показывает никаких проблем с DNS вроде бы.
Все компьютеры сети это либо Windows 10 либо Windows Server 2012 R2
Машина на которой находится проблемная папка это Windows Server 2012.
папка не может быть компьютером), это сетевой ресурс на компе с определенныым ip, у папки нет ip адреса)) и не может быть по определению))).ты сеть сам строил или принял от админа?.Проблема с SMB1 СТАРАЯ ПЕСНЯ, почитай макромелких, они с 2017 года из 10 ки выстрегли рабочую группу, тогда и начались танцы с бубном в сетях на раб. группах где стоят 10 ки и 7ки одновреммено, в твоем случае рабочая транскрипция для хр, виста,7ки, а в десятке, serv 2012 и выше транскрипция \\ - обращение к конректной машине с нет именем или ip, либо сетевой диск.и вообще частые
обновы оси в слепую зло)))
Вот вы меня и раскусили))) я не очень разбираюсь и не админ в целом. Просто интересуюсь. Есть эта раздражающая проблема которая нашими админами не решается почему-то. Вот я и решил им помочь так сказать))).
Попробуйте на клиентской машине добавить в автозагрузку (или запускайте вручную перед доступом к папке) скрипт вроде этого: https://gist.github.com/BattleNonSense/6cb7cca393f...
Не забудьте исправить строку net use под имена ваших сетевых папок.