@judywb

Как перейти на следующий элемент под одинаковым классом bs4?

Паршу страничку в вк, дошел до местонахождения, и чтоб спарсить именно название города выставляется следующая картина(фото снизу), и тут мне надо спарсить второй labeled, вот мое решение

for item in items:
    place = item.find('div', class_='profile_info')
    if place:
        place = place.find('div', class_='clear_fix').nextSibling().find('div', class_='labeled').find('a').get_text()
    else:
        print('не указан')

но выдает ошибку

AttributeError: ResultSet object has no attribute 'find'. You're probably treating a list of elements like a single element. Did you call find_all() when you meant to call find()?

Как исправить? Подскажите

5f5534f634387709622862.png
  • Вопрос задан
  • 1188 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Просто проверяйте промежуточные результаты, зачем пытаться сразу проглотить огромный кусок
печатайте
place = place.find('div', class_='clear_fix').nextSibling()

и увидите, что там список. Выбирайте нужный индекс из списка, и ищите в нем город. А вообще, почему не использовать api?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы