@ivanDoligov

Как заменить n++ с помощью reduce?

Добрый день! Есть такой фрагмент кода
let n = 12;

export default function getData(data) {
  n++;
... код в котором я передаю n дальше


вопрос вот в чём, как переписать код, чтобы не использовать let, а всегда увеличивать на единицу внутри функции?

пробую вот так:
const n = [12].reduce((acc, i) => i + 1);

но думаю непрвильно это всё работает с reduce
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
зачем reduce?


Версия с генератором


компактненько
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
что-то тут непонятное происходит
всё же придется хранить переменную где-то в памяти

она все равно будет хранится в своей ячейке в памяти, даже если выйдет каким-нибудь хаком от нее избавиться в контексте JS, компьютеру же надо будет где-то зафиксировать это исходное значение 12
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
как переписать код, чтобы не использовать let, а всегда увеличивать на единицу внутри функции?
В примере как раз Ваш случай:
https://www.npmjs.com/package/@lambda-fn/cell#example
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы