Как построить структуру проекта, если используется CMS?
Суть задачи такова.
Есть система управления, в принципе, не важно, какая именно, пусть будет Joomla.
Хочется заниматься версткой сразу на "живом" проекте, но не хочется тратить время на постоянную сборку, даже если внесена 1 строка изменений.
Верстать и в целом заниматься разработкой хочется в одном месте, но после определнных работ, нужно как-то выполнить сборку и отправить на сервер.
Так вот проблема в том, как держать две идентичные папки с проектом, но один для работ, а второй боевой.
И главное, как это дело собирать потом быстро и правильно.
Возможно, я просто не знаю, как правильно настроить сборщик проектов.
У кого-то скорей всего есть больше практического опыта, поделитесь)
Антон Р., не шаблон, а именно структуру проекта.
Например, как сейчас у меня структура состоит из просто нескольких папок - assets/scss, assets/pug, assets/img, еще папка куда всё это собирается, www/ (там уже система управления).
Антон Р., вот мне и нужна dev версия какая-то, но как правильно настроить 1) чтобы ветки были идентичны, если ставятся какие-то плагины, дополнения к cms, 2) чтобы делать сборку одной кнопкой потом в нужную web версию, а на dev ветке не делать полную сборку/минификацию и прочие манипуляции.
И да, клиент это не видит, вся разработка ведется на локалке.
Как вариант - сделать два сценария, первый просто собирает все файлы без минификаций и прочего, а второй делает production-сборку и автоматом выкладывает на сервер.
Если у вас есть sass/pug, то его в любом случае нужно обрабатывать до css/html. Положите его в папку с темой, назовите типа sourse и нормально.
Я тут за полночи уже написал часть тасков, которые упрощают мне процесс разработки, еще и добавил третью ветку, для создания автоматических бэкапов, которые будут удаляться через неделю автоматически. В общем, надо основательно копаться в гальпе, он оказывается очень даже крутой)