У меня возникает проблема при запуске Django через командную строку на Windows 10. При вводе команды python manage.py runserver, раз в 50+- запусков командная строка зависает на время, потом отвисает, но Windows начинает что-то обрабатывать ( начинает работать кулер), и не даёт ничему работать. То есть командная строка работает но писать в ней нельзя, на ярлыки на рабочем столе отзываются через раз( и то только легкие Файлы), кнопка выключения не работает, кнопка win не отзывается( или через раз, но в ней так же все не откликается), ctrl+alt+delete так же не работает. Я работаю на давольно мощном ноуте. И решение данной проблемы ( у меня ) является ожидать пока сядет батарея, а при такой нагрузке она держится 9-10 часов, что естественно является ерундой. Что можно делать в такой ситуации?
Поставь Linux и не парься. Если ты разработчик, то у тебя сразу вырастет продуктивность - меньше отвлечений на всякие игрушки, меньше трат времени на борьбу с глюками системы и (анти)вирусами, лучше утилизируются ресурсы железа. Многие решения (Docker, к примеру) разработаны на Linux и для Linux и присутствуют на винде по костыльно-остаточному принципу. В общем если ты разработчик (не 1С) - меняй систему и не мучайся. На подсчёт ворон времени точно не останется :-)
Много раз слышал что линукс лучше, но я в свободное время работаю в том числе ради продуктивности на работе. А на работе в СНГ редко работают с линуксом ( в разработке), в стартапах конечно да, но мне ещё не приходилось принимать участие в стартапах да и не хочу. А так меня одно время на Винде 8 заставляли работать :)
Hcuy, соболезную. Но мнение о "на работе в СНГ редко работают с линуксом" мне кажется... неполным. Я работал и работаю совсем не в стартапах. Всегда всё сводилось к одному: "работай в чём хочешь". Исключением была только работа в продажах Консультант+ и 1С лет 15 назад. Там, да, на рабочем компе была винда.
А так - электросбытовая компания, педагогический университет, сетевые магазины, IT-сервис... Куча всего было не связанного с разработкой где я просто ставил Линукс и работал. А в разработке (не стартап) мне сразу спросили - какой дистр линукса используешь? И сколько народа я нанимал в своё время - все на линуксе. Изредка - на Маке.
Даже Мыкрософт это (необходимость родной поддержки инструментов) осознает и пропихивает WSL. Но я, будучи разработчиком, искренне не понимаю, зачем мне на рабочем месте Винда (раз нету специфически виндового софта)? С Линуксом проблем меньше, удобства - больше. Хотя не попробуешь - не узнаешь :-)
Но это так, IMHO и личный опыт. Никого ни к чему не принуждаю.
Алексей Guest007, а вы меня честно заинтересовали линуксом, если не сложно, посоветуйте хороший. Почитал сейчас, и выбор пал на kali и Ubuntu, но возможно есть подводные камни о которых мне не известно. Спасибо.
Hcuy, ubuntu конечно ж. Просто ставится. Всё "из коробки". Я, правда, всегда kubuntu ставил. Пожалуй, именно в варианте kubuntu и посоветую.
Kali это инструмент для определённых целей. По большому счёту это вообще не для установки и использования в повседневной жизни.
Ну и *ubuntu и её родитель debian достаточно распространены в виде образов для использования в контейнерах, серверах. так что опыт общения с этой системой точно лишним не будет.