https://planner5d.com/ru/ai/ как можно сделать аналог, только чтобы отрисовывать в 2d в одном стиле? Смотрю в сторону azure, может кто-нибудь подскажет другие варианты
Из вопроса - непонятно. Вы хотите использовать другой сервис (тогда почему вам не подходит тот, что вы описали), или вы хотите написать собственный сервис ( тогда... ну в общем, хоть предварительно опишите ваши познания и ресурсы в сфере создания систем ИИ и программирования)
dmshar, добрый день, 5d planner рисует в 3d, а нужно в 2d. Из познаний я изучаю python и базы данных, собственно и спросил в какую сторону двигаться, что изучать.
7896467, На сколько я понял, 5d planner из плана в 2D делает картинку в 3D. А из чего вы хотите получить свою 2D картинку? И что еще можно нарисовать в двухмерной проекции, кроме плана?
Каким боком тут Ажур - пока понять не могу.
Относительно того, куда двигаться - я не уверен, что в 5d planner применено что-то более интеллектуальное, чем почти традиционная компьютерная графика. И такие вещи делают все-таки не на Python.
А что бы вам рекомендовать что-то конкретное, надо все таки понять, что же вы на самом деле имели ввиду своим вопросом.
dmshar, спасибо, не полностью раскрыл вопрос. 5d planer преобразует любое изображение плана, т. е. можно загрузить поэтажный план в любой графической подаче, даже от руки. С помощью компьютерного зрения определяет где дверь, где окна, где стены. Преобразует это в свой формат и строит 3d модель.
Мне нужно, чтобы изображения любой графической подачи преобразовывались в единый стиль.
Azure я имел ввиду visual studio, где уже собрана нейронка, которую нужно обучить на своих примерах, можно же чтобы она определяла части изображения (окна, двери, стены...). Вопрос только в том, как эти части, которые будут определены собрать вместе вывести? В итоге я хочу получить: загружаешь планы - получаешь план в единой графической подаче(стены, перегородки, колонны, двери, окна визуально одинаковы на сгенерированных планах)
По ссылке есть видео, загружаешь план, типо определяет 95% это дверь, 98% стена.... https://planner5d.com/ru/ai/