Есть провайдер с бесплатной функцией iptv, есть два роутера (Netgear JWNR2000 и D-Link DIR 615) и ровно одна проблема — не хочет по-человечески работать. То есть сначала все идеально показывает, а потом картинка через 3-4 минуты застывает и так до тех пор, пока не переключишь канал. D-Link DIR 615 был куплен уже в порыве отчаяния, тоже не помогло.
Прочитал множество мануалов (в том числе и с хабра), менял прошивки (как официальные, так и dd-wrt), проверял на различном железе (два домашних компа, mac mini, appletv, ipad, iphone), коннектился по wifi и lan, устанавливал udpxy, ковырял настройки файрвола, портов, маршрутов, различных плееров (vlc, xbmc, mpc, iptv player), осей (ios, osx snow leopard, windows xp, windows 7, ubuntu), общался с сапортом (провайдера и роутеров), отсылал логи… Вот не работает, хоть тресни.
При этом, если подключить патчкорд локалки напрямую к компьютеру — все работает без пререканий.
Что я делаю не так?
У меня правда есть неттоп постоянно работающий и есть идея прикупить к нему usb-lan порт, но ведь все-равно возможно это проблему не решит.
Если кто подкинет еще пару-тройку хороших идей, то буду весьма благодарен.
У меня DIR-615. Всё работает нормально (компьютеры подключены к маршрутизатору патчкордами).
Обязательно проверьте, что стоит галочка
Advanced -> Advanced Network -> Enable Multicast Streams
Я рад что у вас работает, =) но у меня-то нет и как показывает практика, то дело не в устройстве.
В режим моста попробую, вдруг действительно поможет. Спасибо.
То, что через 3-4 минуты картинка зависает, говорит о том, что роутер не послал в сеть провайдера мультикастовый пакет о том, что группа еще жива. Провайдеровская железка пакет не получила и грохнула поток по таймауту.
Andrew1000000 выше правильный совет дал — обычно помогает.
Как вариант — воткнуть какой-нибудь комп между роутером и провайдером и посмотреть tcpdump. Либо на самом роутере, на dd-wrt вроде можно tcpdump ставить.
Бридж помогает?
Да, если ничего не поможет, то куплю usb сетевуху и обязательно попробую с ней, но сам девайс весьма экзотичный, заказывать придется. =\
В нет-топ ничего другого и не подсунешь.
В режиме моста — думаю что 99% процентов поможет. Но вы тогда все прелести маршрутизации потеряете. Да и еще от провайдера зависит — он выдает вам больше одного IP?
На dd-wrt решалось вынесением wlan из моста. В таком случае можно смотреть без проблем IPTV по проводу, и при этом на вай-фай ничего не поливалось — связь была уверенной. Правда при выносе wlan на него не работал DHCP, поэтому руками на ноуте прописывал.
Вполне возможно, что эти роутеры подвисают из-за нагрузки на Wi-Fi при просмотре IPTV. Мой старый WL-500gP v2 справлялся в обоих случаях. Он, кстати, всего 2к стоит нынче, правда g всего лишь.
Если интерфейс русский, то «Wi-Fi — Основные настройки — Конфигурация сети» выставить «Не в мосте». После этого проверьте, как работает IPTV. Если нормально, то уже отдельно с wlan работайте — настройте, если нет, то возвращайте обратно и пробуйте другие советы.
Если пользуешся иптв через вайфай — убей igmp proxy. она повесит почти любой роутер. тебе нужно использовать на роутере udpxy.
если пользуешся проводными интерфейсами, то на прошивке дд-врт достаточно поставить галочку, если не ошибаюсь, она находиться в секюрити секции и называется allow multicast routing
у меня линксус на ддврт крутится, мультикаст роутинг включен. работает роутер в качестве свича с вайфай. на главном сервере подняты igmpproxy i udpxy. Если смотрю с ноута через вайфай по игмп — вайфай дохнет через 3-4 секунды. если по проводному и игмп — все ок.
единственный «минус» udpxy — нужно не забывать переделывать конфиг плейлиста