Как пробросить порты используя 3g модем подключенный в роутер?
Имеется следующая проблема. Есть 3g modem Huawei E3131 который подключен в роутер Keenetic Zyxel Omni с новой прошивкой. Модем предоставляет доступ в интернет, а роутер раздает интернет по wifi. Имеется статичный айпи. Мне надо как-то настроить проброс портов, так как я планирую сделать доступ к видеокамерам(подключены по wifi) через интернет. В роутере я настроил проброс портов на устройства, но доступа к ним нет. Пытался гуглить, везде пишет в настройках роутера, раздел переадресация, я там все сделал, но не работает. Может надо настроить в 3g модеме сначала? Помогите решить данную проблему
Современные модемы работают в режиме роутера, если Вы его не переключали в другой режим.
Поэтому 2 проброса - на модеме и потом на роутере
А что это за такой хороший моб оператор, который у нас начал выдавать внешние IP для симок?
Я думаю что у меня hilink модем доступен по ip 192.168.8.1, а роутер 192.168.1.1 на скрине я показал раздел как мне кажется который отвечает за проброс портов. Тут я не совсем догоняю как указать диапозон портов, а также я думал что тут надо указать ip роутера, но если я его указываю 192.168.1.1 то у меня ошибка. Оператор life, там можно за доп плату статичный айпи получить
Molxss, потому что IP Вашего роутера не 192.168.1.1 - это его IP в его же локальной сети,
а тот который ему выдал модем, можете его посмотреть в настройках роутера в WAN интерфейсе. Подключение к модему для роутера это WAN подключение, а не LAN
Да у Вас модем тоже работает как роутер.
чтобы пробросить ЛЮБЫЕ входящие порты, можете просто указать в DMZ адрес роутера, который он получил по DHCP от модема
Диапазоны портов обычно просто указываются через дефис "-"
Либо делать несоклько правил если через дефис модем не умеет
Drno, через журнал узнал ip который присвоил модем роутеру и указал его в DMZ. Все успешно сохранилось. Теперь как я понял у меня настройка портов должна управляться роутером? пробовал в разделе переадресация настраивать для камеры, но порты не доступны(проверял через внешний сервис)
Ziptar, нет. они щас как роутеры, например еще вифи раздают...
но некоторые можно перевети в режим "моста", тогда всё будет с роутера рулится, в том числе подключение к провайдеру
Drno, я не об этом, там где нетмап - там как бы и роутер с натом.. но не важно, ладно; мне просто попадались, которые как раз таки нетмапили, хотя не факт, что там был вифи; давно было
Вероятно модем к роутеру подключен как сетевая карта со своим адресом, тут нужно настроить маршрутизацию на модеме, чтоб он знал в какой шлюз отправлять пакеты устройствам подключенным к роутеру.
Либо переключить модем что бы сессию поднимал роутер и настраивать всё на нем.
Я думаю что у меня hilink модем доступен по ip 192.168.8.1, а роутер 192.168.1.1 на скрине я показал раздел как мне кажется который отвечает за проброс портов. Тут я не совсем догоняю как указать диапозон портов, а также я думал что тут надо указать ip роутера, но если я его указываю 192.168.1.1 то у меня ошибка. Оператор life, там можно за доп плату статичный айпи получить
Molxss, в такой ситуации только двойной NAT, т.к. hi-link не знает ничего про сеть 192.168.1.1, по этому это либо через ssh ему в стартап скрипты добавить что то вроде
ip add 192.168.1.0/24 gw 192.168.1.1
т.е. нужно сказать lte модему куда отправлять пакеты на адреса подсети 192.168.1.0/24 в вашем случае это адрес кинетика.
либо двойной нат, в виртуальных серверах прописать ему порт 8080 например на 192.168.1.1:8080, а потом на кинетике сделать ещё один проброс с 8080 на внутрь сети.
но лучше конечно разобраться бы с маршрутизацией, но я не уверен чтов WebUI hi-link это возможно...
akelsey, Вот когда я пытаюсь прописать в виртуальных серверах. Что за первый вариант такой? есть какая-то подобная инструкция для этих действий? Мне казалось что тут вообще просто все должо быть, но какой-то гемор выхожит)
Molxss, всё ещё печальнее значит, т.к. он не знает ничего про сеть 192.168.1.1 то и по этому туда ничего не может роутить.
Вероятно можно попробовать использовать опцию DMZ в WebUI в Hi-Link, но придется настраивать и на кинетике, не имея этих устройств на руках, сложно будет объяснить требуемые манипуляции.
Могу только общим словом - нужно настроить маршрутизацию. Либо переключать модем в бридж и все остальное уже делать только на роутере.
Ну для начала стоит выяснить какая именно прошивка установлена stick/hilink ибо во втором случае есть веселуха с double NAT и т.п.
Во втором случае, если захочется оставить такое - для начала надо пробрасывать порты в модеме, а потом уже в роутере