Задать вопрос
@Molxss

Как пробросить порты используя 3g модем подключенный в роутер?

Имеется следующая проблема. Есть 3g modem Huawei E3131 который подключен в роутер Keenetic Zyxel Omni с новой прошивкой. Модем предоставляет доступ в интернет, а роутер раздает интернет по wifi. Имеется статичный айпи. Мне надо как-то настроить проброс портов, так как я планирую сделать доступ к видеокамерам(подключены по wifi) через интернет. В роутере я настроил проброс портов на устройства, но доступа к ним нет. Пытался гуглить, везде пишет в настройках роутера, раздел переадресация, я там все сделал, но не работает. Может надо настроить в 3g модеме сначала? Помогите решить данную проблему
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@Drno
Современные модемы работают в режиме роутера, если Вы его не переключали в другой режим.
Поэтому 2 проброса - на модеме и потом на роутере
А что это за такой хороший моб оператор, который у нас начал выдавать внешние IP для симок?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
akelsey
@akelsey
Вероятно модем к роутеру подключен как сетевая карта со своим адресом, тут нужно настроить маршрутизацию на модеме, чтоб он знал в какой шлюз отправлять пакеты устройствам подключенным к роутеру.
Либо переключить модем что бы сессию поднимал роутер и настраивать всё на нем.
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Ну для начала стоит выяснить какая именно прошивка установлена stick/hilink ибо во втором случае есть веселуха с double NAT и т.п.
Во втором случае, если захочется оставить такое - для начала надо пробрасывать порты в модеме, а потом уже в роутере
Ответ написан
@pavlik321
Генератор случайных Q&A важных людям
А у Вас не серый IP?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы