У гугла (гугл диска) есть способ создавать\хранить\просматривать схемы?
Я имею введу схемы типа mindmap или что то аналогичное, например карту сети нарисовать, очень не удобно хранить все в разных местах, а еще хуже в разных форматах, когда по приходу в какое то место надо подправить схему расположения девайса , а с мобилки это сделать невозможно так как используется прога для ПК , а потом забыл\забил и т.п
Markdown/reST/GFM - они все "текст", и на 95% одно и тоже.
TeX - это тоже отчасти форматированный текст (что-то вроде HTML, но гибче).
TeX имеет много расширений. Одни для работы, например, с сложными математическими
или химическими формулами. Другие, например, для форматирования данных в виде таблиц, графиков и диаграмм. Есть расширения даже для форматирования электрических схем.
Почему Git?
Он позволяет работать над одним документом сразу нескольким людям или, например, одному человеку редактировать разные участки одного файла одновременно из разных мест. При этом запоминает каждую версию документа.
Почему текст - это лучшее представление для графических диаграмм и прочих схем?
Потому что для редактирования их нам нужен всего-лишь текстовый редактор. Также очень удобно отслеживать версии документа.
Надеюсь, вы найдете удобный текстовый редактор на мобильном телефоне. Если пока только выбираете, то советую VIM.
kocherman, не спорю в плане фен шуя это очень хороший способ, но не практичный, если это документы на хранение и мелкие правки то да, а если мне надо с мобилки править? Быстро и с удобным UI ?
Пока гуглил разный материал попал еще на вот что: https://gojs.net/latest/index.html
Это не совсем то, что вы искали, но управление работает более чем достойно.
kocherman, я кокраз что то типа https://gojs.net/latest/index.html и искал, а все что выше это для кулхацкеров)
в целом go.js можно допилить до сохранения json кода на гугл диск, отличная вещь, не знаю пока как на мобайл девайсах, насколько оно работает с тач скринами, проверю
Павел, gojs должна работать на мобильниках, touch-события биндятся.
Но всё же это не готовое решение. А вот текстовые файлы - это 100% поддерживается всеми редакторами и можно примонтировать диск как локальный - будет работать по сети.
Или работа через SSH.
kocherman, просто это не удобно имхо, надо учить синтаксис, а если это делать надо одному человеку много, а второму подправить/дополнить раз в год, будут проблемы
Павел, Вы про md? Так там синтаксис как на вконтакте или в любой записной книжке.
**Выделить жирным**
== Заголовок ==
Табуляцией или пробелами достигается
уровень вложенности текста
- список уровня 1
- вложенный список уровня 2
- продолжение списка уровня 1
Если честно, фичей там много, но других я и не помню