Хочу заказать доработку слайдера фрилансеру (пока не определился на каком ресурсе его искать).
А как это сделать, ведь если передать данные сайта (пароли,ftp), то фрилансер попросту может сайт взять себе и забыть о том, что вы просили сделать, в том числе забыть про вас.
не нужно никогда передавать личные данные 3ему лицу. Для фрилансера в таком случае лучше создать свое окружение. (например пользователь с ограниченным sudo в Unix), так как это слайдер, то разработчику и вовсе нет необходимости взаимодействовать с сервером (разве что вы не знаете как заменить существующую реализацию), поэтому думаю самый просто вариант для вас будет общий git репозиторий, где ваш фрилансер будет вносить изменения, а вы платить =)
Тогда в этом деле главное не торопиться, а то первый и печальный опыт оттолкнет вас. Если вам нужно уже сейчас доделать слайдер, тогда думаю лучше взять код слайдера и создать объявление точно описывающее что вы хотите получить на выходе, и что имеете на входе. Опять же - слайдер, отценить работу можно в браузере ( если вас не волнует кач-во кода), протестировать, если все устраивет - оплачиваете. Думаю у фрилансера есть свой сервер где он сможет разместить результат своей работы.
Это совет фрилансера, который сам никогда толком не нанимал людей. Это как книги людей как заработать миллион от людей у которых его нет, ну или которые заработали его на этой книге.
@opium Только человек, который пишет как заработать миллион никогда не общался с миллионерами, тем более не имел с ними дел. А Вы в свою очередь не единственный посредник на рынке и ваш подход, извините, направлен на лоха.
Вы заплатили, а следующий не заплатил. Даже с положительными отзывами. Работать в долг можно в двух случаях: 1. При наличии крепких партнерских отношений. 2. При заключении договора.
Я бы сказал моя репутация позволяет мне работать так. Вы работаете из расчета что вас кинут, я работаю из расчета что я всегда плачу за работу, в россии большинство работают по вашей схеме, на западе по моей. Думаю вторая лучше.
Ну что же так грубо. Я тоже могу сказать, что "Вы работаете из расчета что вас кинут", раз боитесь дать аванс. Сначала я также использовал подход - "сделать вперед", после пары кидков желание терять время впустую отпало.
Ну это всего лишь значит, что вы плохо выбирали заказчиков, чем ваш совет то поможет новому заказчику, кроме того что его кинут пару раз перед тем как он перестанет давать предоплату?
Создайте копию вашего сайта с другими паролями без важной информации, ресурсов в специальном субдомене, например dev.site.ru. Предоставьте данные на доступ к ресурсам данного субдомена исполнителю, а затем измените пароли, скопируете модернизированные части, или файлы на основной сайт. Работайте только с послеоплатой или с авансами.
Правильно, не платите ни копейки вперед, ищите дураков, которые в силу отсутствия опыта готовы потренироваться на вашем проекте. Вырастает вероятность негативного исхода, которого опасается топикстартер. Всякие БС и Escrow не просто так придумали и мошенники их избегают.
Я всегда плачу фрилансеру если он сделал работу, даже если она не нужна мне или мой клиент отказался, толщина моих профайлов на биржах позволяет мне спокойно так работать с любым фрилансером.