Александр, и что? Не склоняются такие женские фамилии, нельзя написать "...Елене Батьковне Царю", но в тоже время можно писать "...Александру Батьковичу Царю".
Griboks, потому что для них и нет алгоритма, который просклоняет просто по буковкам. Там требуется пол, этимология, ударение... Попробуйте сами просклонять имя Карен Бона, например.
Adamos, существует даже несколько алгоритмов. Например, можно просто попросить пользователя ввести склонения. Или можно обучить нейросеть на клиентской базе. Или можно просто учесть множество правил и нюансов.
посмотрите: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=g...
алгоритм наверняка будет понятен.
И да, без пола и конкретных указаний фамилии, имени и отчества не обойтись.
Буду рад, если кто сообщит о вариантах неверного склонения.
SlippingAway, склонение к Акцессу в 2020 - это не то что неверно, это извращение какое-то. Так что проверить не могу, но могу предложить вариант, на котором NameCaseLib спотыкается: Склодовская-Кюри.
SlippingAway, особенно волшебна первая же строчка по первой же ссылке в выдаче по вашему вопросу.
Но вы ошибаетесь насчет моих трудностей. Это не моя проблема - я вашу вундервафлю просто проигнорирую, как и большинство о ней услышавших сейчас. Потому что сейчас людям нужны гибкие решения, которые можно встроить в сайт между делом, независимо от языка и системы. Копролиты по технологиям прошлого века в эту парадигму уже не вписываются, вне зависимости от их достоинств.
Еще раз. Имеющий уши, так сказать...
Вопрос был об алгоритме, а не о халяве, которая нужна каким-то там людям, да к тому же гибкая.
Бесплатный сыр, он и в Африке в том же месте :)
SlippingAway, так вы и дали не алгоритм, а реализацию. Причем в виде любовно выточенного напильником парового велосипеда, которым сейчас просто никто не будет пользоваться.
А с моей стороны для чего дана была ссылка, не для изучения алгоритма?
Ведь сами сказали, что: "...NameCaseLib спотыкается: Склодовская-Кюри", - даже на таких элементарных ФИО, что уж говорить об уровне того алгоритма для более сложных ФИО. Признаюсь, после проверки демонстрации по Вашей ссылке желание изучать алгоритм уже не было. И приведенный алгоритм не мой, хоть и мною доработанный.
SlippingAway, ну смотрите, вот этот самый NCL я пристраивал в проект буквально позавчера. Невзирая на все его несовершенства. Потому что вот у него код, вот репозиторий и пакет для композера, а вот лицензия, позволяющая его использовать.
А на ваш алгоритм, как бы он ни был совершенен, я даже смотреть не буду. Потому что для этого нужно сделать немало нетривиальных телодвижений - и в результате будет нечто, что даже лицензии не имеет. И непонятно, можно его, например, взять и переписать на что-то современное или потом прискачете вы верхом на авторе, размахивая копирайтами. Ну, и пусть себе лежит, мне не мешает... под стекло можно, чтобы не запылилось...
Adamos: "пристраивал в проект буквально позавчера. Невзирая на все его несовершенства. Потому что вот у него код, вот репозиторий и пакет для композера, а вот лицензия, позволяющая его использовать".
Спасибо за четко сформулированный ответ на возможный вопрос о том, почему мало тех, кто хочет владеть, например, экземплярами чуда российского автопрома.