@DruchininIvanS

Как сделать коммутацию линий UTP при переносе узла?

Добрый день уважаемые читатели вопроса
Проблема - перенос коммутационного узла в соседнее помещение.
По итогу требуется удлинить около 60 линий UTP, т.к. кабельный ввод находится в старом помещении.
Вопрос - есть ли IT-решения по данному вопросу? Какие либо кроссирующие панели, коробки распределительные именно для IT?
Известные решения - скрутки и телефонные плинты я и сам знаю, разные соединители для телефонии и проходные адаптеры тоже.
Это варианты надёжные и простые, но имеется ли готовое решение для IT?
Спасибо за понимание сути вопроса, прошу без желчи.
Как сделать я знаю, я хочу сделать лучше :)
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
Вообще никаких проблем - берётся 60*2/24 = 5 патч-панелей по 24 порта, 60 входящих кабелей расшивается на двух 24-портовых панелях и ещё половинка используется. Исходящие кабели - аналогично. И тупо патч-кордами соединяем. Это понятно, просто, и относительно дёшево, и вполне надёжно.
Но лучше взять 6 патч-панелей, так будет чёткое разделение - вот на эти приходит, с этих уходит.
Короче, хоть 9U шкафчик, но придётся в помещении оставить, хоть и одна пассивка там будет.

Если цель совсем убрать оттуда всё - то только перетягивать все линии, а это не всегда возможно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kelv13
Обжать кабель и через "бочку" удлинить до нужного места, если не оставлять ничего в старом помещении.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы