Доброго времени суток!
В сети и на хабре много инфы, как усилить свой собственный сигнал, но что делать, если доступа к чужому оборудованию нет?
Ситуация: напротив моего дома ресторан с очень хорошим интернетом, но из квартиры я ловлю только одно, максимум два деления.
В целом, телефон к нему подцепляется и работает, но для этого нужно находиться у Окна. Смешение к середине комнаты - потеря сигнала.
Вопрос: какое оборудование можно приобрести, что бы стабильно прицепиться и раздать интернет на всю квартиру?
Советы в жанре «проведи свой отдельный интернет» не котируются. У меня и так оптика заведена. Дело не в деньгах, а в дополнительной стабильной Общественной сети для рабочих нужд.
В некоторых заведениях (например, ресторанах, поездах, дальних автобусах и т.п.) сеть оставляют открытой, незапароленной - специально для удобства подключения неопределённого круга лиц. Люди, создающие такую сеть, знают, на что идут, так что ничего преступного тут нет.
требующую анонимности
Когда-то (кстати, не так уж давно) подключение к ресторанной или поездной WiFi-сети в России, как и во всём цивилизованном мире, действительно было анонимным. Но после того, как на волне раздутой терроризмофобии Госдура приняла закон о деанонимизации - никакой анонимности теперь у нас нет. Вводи свой номер тлф, и только после этого тебя подключают к открытой незапароленной WiFi-сети.
В прочем мире осталось как было - там люди к угрозе терроризма относятся не гипертрофированно, а адекватно.
Hap ac lite Цепляешься к каналу и раздаешь внутри.
ПС воровать плохо, а логи таки есть, так что если какой то обормот призовет к отделению сибири, то придут возможно что и к тебе, и будешь прыгать как зайчик