stepvolt
@stepvolt
Я просто программист

Какой язык выбрать?

У меня встал выбор между : python и node.js. Мои хочухи:
  • Простая работа с vk api
  • Быстродействие
  • Чтобы было попроще работать вцелом, без гемора и допиливания

Опыт работы с js около года, отличный, простой язык, но python изучить думаю было бы интересно, не хочу без необходимости сидеть на одном месте.
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Однозначных плюсов и минусов нет. Можно освоить оба языка / среды, посмотреть наличие требуемых библиотек, API и исходить из того, что нравится.

Но, на мой взгляд, Python — более цельная и лаконичная среда, что ли, а в мире JS придется столкнуться с препроцессорами, сборщиками, желанием перекочевать в TypeScript, сотнями зависимостей из NPM на пару требуемых пакетов. В обеих средах есть то, чего предпочтительно, например, вряд ли можно найти кроссплатформенный аналог Electron для UI в мире Python, и наоборот, что касается вычислений, математики, Data Science — Python, который порой линкуют даже из C/C++, не находя альтернатив. Python силен в выразительности кода, в простоте использования при мощном инструментарии рефлексии, метаклассов, декораторов и т.д.., JS во многом может оказаться приятнее, особенно по части замыканий, асинхронности. Впрочем, таких перекрестных примеров множество.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы