Задать вопрос
stepvolt
@stepvolt
Я просто программист

Какой язык выбрать?

У меня встал выбор между : python и node.js. Мои хочухи:
  • Простая работа с vk api
  • Быстродействие
  • Чтобы было попроще работать вцелом, без гемора и допиливания

Опыт работы с js около года, отличный, простой язык, но python изучить думаю было бы интересно, не хочу без необходимости сидеть на одном месте.
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
gscraft
@gscraft
Программист, философ
Однозначных плюсов и минусов нет. Можно освоить оба языка / среды, посмотреть наличие требуемых библиотек, API и исходить из того, что нравится.

Но, на мой взгляд, Python — более цельная и лаконичная среда, что ли, а в мире JS придется столкнуться с препроцессорами, сборщиками, желанием перекочевать в TypeScript, сотнями зависимостей из NPM на пару требуемых пакетов. В обеих средах есть то, чего предпочтительно, например, вряд ли можно найти кроссплатформенный аналог Electron для UI в мире Python, и наоборот, что касается вычислений, математики, Data Science — Python, который порой линкуют даже из C/C++, не находя альтернатив. Python силен в выразительности кода, в простоте использования при мощном инструментарии рефлексии, метаклассов, декораторов и т.д.., JS во многом может оказаться приятнее, особенно по части замыканий, асинхронности. Впрочем, таких перекрестных примеров множество.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы