Как правильно использовать Composer?

Пытаюсь въехать в использование Composer'а. Интригует живое сообщество и широкие возможности, но для меня есть несколько критичных моментов.
Был бы благодарен за пояснения, маны по АПИ читал, но не до конца понял.

1. Поправьте меня, если я неправильно понял.
Допустим, я создал папку, и хочу установить там пакеты с помощью композер. Я закидываю туда composer.phar и создаю composer.json. В последнем указываю какие пакеты хочу установить.

2. Я могу в composer.json прописать подключение некоего php-скрипта, и уже в скрипте сделать интерактивный шелл, в котором пользователь будет выбирать нужные ему пакеты?

3. Мой супер-пупер-фрэймворк (myfrmwrk) имеет плохую структуру, которую я не могу изменить. У меня есть дополнительные пакеты к этому фрэймворку (myfrmwrk.feature1, myfrmwrk.feature2, myfrmwrk.feature3). Проблема в том, что каждая "фича" должна закидывать свои файлы в разные папки у фрэймворка, например, модели - в одну папку, вьюхи - в другую.
Я правильно понимаю, что с помощью подключаемого php-скрипта, указанного в composer.json я могу сделать свой "раскидывальщик по папкам"?

4. Продолжая вопрос (3) с плохой структурой папок у подчинённых пакетов.
Где должны находиться указания для композера, позволяющие раскидывать файлы по разным папкам - в myfrmwrk/composer.json или в myfrmwrk.feature1/composer.json?

5. Что произойдёт, если я попытаюсь установить какой-либо стандартный пакет? Например, jquery? Могу ли я управлять тем, куда он упадёт?
  • Вопрос задан
  • 2913 просмотров
Решения вопроса 1
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
1) да, можно установить, также, глобально
2) нет
3) Можно, custom installer
4) смотри 3

А вообще в php есть система нейспейсов) Пожалей себя и других, кто будет за тобой проект доделывать, используй как можно меньше кастомных решений, когда это не нужно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы