Flight404
@Flight404
начинающий PHP - программист

Как с помощью Laravel eloquement извлечь данные из БД за текущий месяц и год + за аналогичный месяц прошлого года?

Как с помощью laravel eloquenent извлечь данные из БД за текущий месяц текущего года + анадогичный месяц прошлого года и все это грамотно предоставить на фронтэнд написаный а vue.js?
Таблица имеет слежующие поля
id, value, date
Например извлекаем данные за август 2020 года и необходимо так же извлечь данные за август 2019 года.

На фронтэнде это будит иметь вид:
| 08-2020 | 08-2019|

В поля 08-2020 и 08-2019 необходимо записать значение value из БД.
Записей может быть n.
  • Вопрос задан
  • 517 просмотров
Решения вопроса 1
@jazzus
Article::whereYear('created_at', now()->year)
       ->whereMonth('created_at', now()->month)
       ->orWhere(function ($query) {
           $query->whereYear('created_at', now()->subYear()->year)
                 ->whereMonth('created_at', now()->month);
          })
       ->get()
       ->groupBy(function($article) {
           return Carbon::parse($article->created_at)
                        ->format('m-Y');
        });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы