Средство создания установочного носителя создаёт нынче сразу актуальный образ с последними обновами?
Создал флешку, установил винду - имеем СРАЗУ билд 19041.450 (11.08.2020).
Думаю: а чё комп не колбасит, не качает ничего, не доустанавливает, проверил номер билда - 19041.450, в установленных обновлениях (думал галюники) - ПУСТО, то есть система сразу установлена на момент 11.08.2020 и не нужно ждать докачки обнов.
Средство создания установочного носителя создаёт нынче сразу актуальный образ с последними обновами?
Если да, то можно где-то почитать об этом?
p.s. и в необязательных обновлениях висит 11 драйверов (они мне не нужны, НО можно галочку поставить какие докачать и установить), которые я раньше не мог обновить из ЦО, их можно было обновить только из Диспетчера устройств.
Ternick, НЕТ, ещё 8 числа я ставил винды, создаётся образ релиза и потом докачиваются обновы-билды, вот так было всегда, если винда вышла в мае, а создал образ в октябре, то будет за 5 месяцев обновы ставить, нужно ждать
и в описанной мною установке от 8 числа не было драйверов в необязательных обновах, я любитель повозиться с виндой, переустанавливаю почти каждый месяц, так было всегда
Мега Синяк, по моему я чего-то не понимаю. На сайте майкрасофт по моему я скачивал в последний раз софт который скачивает каждый раз около 6гб и записывает на флешку объёмом не меньше 8гб.
Там есть вариант просто скачать образ, а есть скачать и записать образ на флешку.
У этого софта ещё задний фон противно фиолетового цвета по моему. О нем речь идёт?
Ternick, просто скачать образ (он запакован в .WIM) можно из-под линукс, там будет образ САМОГО ПЕРВОГО релиза последней версии, из-под винды скачать можно ТОЛЬКО средство создания образа, оно всегда создавало образ (он запакован в .ESD) либо САМОГО ПЕРВОГО релиза последней версии, либо иногда в начале июля(января) выпускались дополнительно образы, актуальные на их дату выпуска.
8 августа я ставил винды и она докачивала пару накопительных обнов + обновы по мелочам, с полчаса комп колбасил их.
Ternick, короче разобрался: запустил с флешки установку и посмотрел дату ISO - 08.08.2020, короче в тот день когда я винды ставил прошлый раз, то вышел новый образ)))
но всё равно не очень понятно, что в нём делает билд от 11.08.2020, ладно проехали