Какой есть максимально лёгкий клиент для синхронизации файлов?
Суть очень проста, я работаю с одной программой на двух разных компьютерах, программа хранит данные в файле, файл каждый раз вручную туда сюда таскать неохота, надо настроить полностью автоматическую синхронизацию. Есть, конечно, яндекс диск, гугл диск, дропбокс, - но это мастодонты, которые пожирают процессор только в путь, а машины крайне, крайне слабые и очень загруженные, каждая секунда процессорного времени на счету. Поэтому нужен максимально лёгкий клиент для синхронизации файлов между компьютерами. Есть сервер с линуксом, если понадобится, можно задействовать его как-то. Кстати файлов всего несколько штук и в сумме они буквально пару мегабайт занимают.
Спустя долгих поисков нашёл там, где совсем не ожидал - облачный клиент от mail.ru. Учитывая прошлый опыт со спутником и амиго, я даже и предположить не мог, что они всё-таки умеют в годный софт.
На публичных сервисах ограничение по файлам 100 мегабайт, если не хватает я обычно пакую в зип. Если нужно могу поделится кодом для динамической распаковки на лету
Кажется, я забыл уточнить. Нужна полностью автоматическая синхронизация: изменился файл - и в ту же секунду он ушёл на сервер. Включил второй комп - с сервера файл автоматически подтянулся и заменился.
antonwx, На включение-то легко - при старте скрипт навесить на обновление с сервера, если изменения обнаружены. А по изменению- только писать своего демоненка, который мониторит изменения в файле (ну либо скрипт, постоянно висящий и через паузу проверяющий изменение состояния. Немедленная снихронизация может быть только в том же процессе, что изменил файл, либо при условии что процесс кому-то отсемафорит, что файл изменен. Если же он так не делает - факт изменения нужно обнаруживать самому.