1)
мне хочется, чтобы после исправления бага, новый коммит проходил проверку QA, но как организовать стейжинг пространство в этом случае? Слить код в нестабильный девелоп и выкатиться на стейжинг мы не можем, поскольку изменения девелопа могут нестабильно сказаться на релизе№1. Как быть?
А в чем проблема? Отдайте hotfix в QA пусть проверяют. Как в случае feature QA тестирует ветку release-..., так и в случае hotfix, QA тестирует ветку hotfix/... .
2)
откуда разраб должен отпачковываться в данном случае, от девелопа или от ветки с фичой №1?
Если фича №1 зависит от фичи №2, а в dev фича №1 отсутствует, то очевидно, что от ветки фича №1, других вариантов я не вижу.
3)
Согласно agile вторая команда, работающая над фичой№2 не может отправлять свой код в девелоп, иначе это замедлит поставку нового релиза
Наверное agile здесь не при чем. Если работаете по scrum, то каждый спринт это подготовка нового релиза и вы не можете работать над фичей не из этого релиза. git-flow ориентирован именно на такую работу.
Если релизы плавающие, я так понял у вас так, значит не сливайте фичи не из текущего релиза в ветку из которой готовите релиз. Если не выходить за рамки git-flow, то не сливайте в dev ветки не из текущего релиза, QA пусть тестирует либо feature, либо по тегам, если работаете с pull-request, то апрувьте их, но не делайте merge.
Из всего выше описанного, мне кажется у вас 1 единственная сложность, это вопрос как должны работать QA.