Задать вопрос

Работа Европе: Что необходимо знать?

Хочу попробовать себя за бугром, но интересен какой уровень навыка я должен иметь. Занимаюсь web разработкой (верстка и программирование). Огорчает тот факт что скорее всего там и своих спецов хватает…
  • Вопрос задан
  • 3717 просмотров
Подписаться 12 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@korotovsky
Английский.
Ответ написан
Комментировать
@himik
попробуйте сначала пофрилансить для заграничных заказчиков. и требования проверите, и ехать никуда не надо
Ответ написан
Комментировать
sn4ke
@sn4ke
1. Для работодатели с Европы предпочтительнее чтобы кандидат имел результаты тестирования английского по системе IELTS (International English Language Testing System), нежели чемTOEFL (Test Of English as a Foreign Language).
*для США и Канады кстати наоборот.
2. И конечно же предпочтительно знать местный язык.
3. Ещё очень любят сертификации, имеющие международный уровень.
Ответ написан
sainnr
@sainnr
Если у вас уже есть законченное высшее, то советую посмотреть в сторону получения рабочей визы по программе Rot-weiss-rot card: rwr-card.net/
Ответ написан
Комментировать
@equand
Получить рабочую визу довольно сложно… Компания должна будет доказать, что Вы уникальны и местного аналога нет. Плюс Вас будут окладывать дополнительным налогом и компании светят разнообразные проверки…
Ответ написан
Комментировать
igolovin
@igolovin
У меня не хватает кармы на написание поста, но напишу вопрос-дополнение сюда. Вот есть желание работать за бугром. Например, в Европе. Где и как искать работу? Какие сайты? Или есть фирмы, занимающиеся подбором работы именно за границей?
Ответ написан
sainnr
@sainnr
Можно еще попробовать найти работу/стажировку через AIESEC. Технических специалистов там любят (по собственному опыту скажу). В основном, приходят предложения в восточную европу (Венгрия, Польша), но если искать самому, то можно попробовать податься в западную европу. Сделать это, конечно, несколько сложнее, но если есть знания PHP, Java или .NET, то шансы очень и очень хорошие.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы