@Jukekek

Какие темы нужно пройти на нативном js, что бы освоить react+redux?

Всем привет . Немного научился в вёрстку, гит чутка , галп , адаптив и тд . Начал учить js по курсу Петриченко js с нуля до продвинутого, плюс реакт. Так же читаю learn.js.ru (Кантор). Дело в том ,то я почти вначале ,прошел типы данных, else if, операторы сравнения и тд, циклы, массивы . Понял, что такое замыкание, толкьо начали делать и решать простенькие функции, прочитал прототипное наследование .
Мне все безумно интересно, но времени после работы очень мало .
И вот сейчас конкретная задача - нужен react+redux, за месяц мне надо научиться хотя бы делать тудушки.
Подскажите , пожалуйста , какие разделы ещё в нативном надо пройти, что бы хоть как то выполнить данную цель ? ( Потом я буду вечерами все равно нативный учить, но вначале надо освоить реакт и редакс) . По курсу Петриченко он будет , но уже после кучи js и продвинутого js, там не мало часов + практики, я не успею .
Поэтому вопрос приоритетов.

Прошу помощи, с вопросом выше. Что прям маст хев из нативного, что бы я смог понять реакт и редакс и научиться делать тудушки хотя бы ?

Так же буду благодарен если натолкнете на хороший курс именно по реакту для чайников ( офк это доки, ими буду пользоваться + есть сохраненные уже материалы с Ютуба ) но все же, вдруг ещё что-то сточщее есть .
Спасибо !
  • Вопрос задан
  • 1155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
но там нужен react+redux, так сказал тим лид, за месяц до начала стажировки мне надо научиться хотя бы делать тудушки.

А потом люди удивляются, почему софт такое говно, что при нажатии на button тебя сносит лавиной говнокода. И разработчики обижаются на то, что фронтенд потерял "элитарность". Жду пост, где юный менеджер, просит старых джавистов показать ему диван, через который можно вскочить на разработку в интерпрайз Java.
(Претендую на стажёра, поэтому вначале все равно буду все подтягивать на работе и дома ) .

Уверен что на первом же собесе тим лид даст простое задание на js, которое Вы завалите, без обид. Я бы еще тим лида выгнал, если он Вас в команду возьмет, что бы сразу рудименты от веба удалять с "огорода".
Ответ написан
Gimir
@Gimir
JavaScript dev
Без практики на нативном js будет очень много моментов где вы будете упираться в стенку, поверьте мне, я это проходил. Прежде чем начать делать что-то на реакте советую закрепиться в нативном js. Кроме основных понятий которы есть во всех языках программирования, нужно иметь хорошее понимание как js взаимодействует с браузером. Приступая к изучению реакта у вас уже должна быть хорошая база практики работы с DOM, обработки событий, работы с запросами и т.д., курсах предполагается что вы это уже знаете.
Советую пройти начатый курс до конца, вместе с практикой, и уже после переходить на реакт.
Ответ написан
dmc1989
@dmc1989
Нормально. Просто учи js сначала, потом думай об реакте. Толку с реакта, если у тебя еще логика написания проектов не развита (мне так кажется). Хотя да, сложно теперь, вот у меня в городе 20 вакансий на фронт, и все на мидла. Захожу на rabota.ua, смотрю на резюме, а там неделю назад бармен, вчера кассир, сегодня junior javascript, и таких куча. Клас) Иду на собеседование на junior js, а там еще 5 людей сидит. Смотрю список претендентов в excel (там телефон свой вводил, опыт и имя), а там 100000+ людей, и половина вообще не знает что такое ООП. Универ закончил на computer science, а работы нету) Надо было С++ учить а не js и 1000 его друзей. Зачем учиться по ИТ специальности? Не понятно...
Ответ написан
Комментировать
@plumpArcticFox
Иногда читал тут вопросы без аккаунта, но прочитав ваш, решил зарегистрироваться. Естественно вам кажется, что вы придумали гениальный план как хакнуть систему, по которой все приходят к фреймворкам и первой работе в IT, как следствие. Но, о Боже, злые ребята с хабра отговаривают вас от очень правильной идеи! Наверное завидуют, ведь они то с опытом в js не умеют расставлять приоритеты в жизни.
1. React это и есть нативный js, как не крути. Это не молоток и отвёртка, а отвёртка и шуруповёрт. Они об одном и том же, просто React создан для решения определенных js задач, и под капотом он написан на нативке. Конечно, можно пользоваться React, как волшебной палочкой, извергая заклинания и думая "Вау, как это оно так?", но это ровно до первой ошибки в консоли. А потом будет очень больно и неприятно.
2. Когда-то я прошел все интерактивные курсы в html academy и подумал, что круто знаю вёрстку(теоретически). После этого принял решение сразу пройти курсы по js. Как итог, у ребят, которые ходили со мной на js, 3-5 макетов портфолио и какой-то опыт, а у меня теоретические знания всего подряд и один выпускной проектик. Естественно, их расхваливали по стажировкам, а я пролетел и пошёл учить вёрстку нормально.
Вывод: Надо учить всё последовательно и прежде всего на практике. Благо, IT сфера даёт нам возможность обрести практический опыт даже сидя дома.
3. Потратив ещё уйму времени, я наконец-то устроился на работу верстальщиком, т.к. подходящих js вакансий или стажировок в это время не было. Я успел проработать 3 недели, потом начался карантин и меня сократили. Там работал такой же парень, как и я. Возможно, теоретически он знал даже меньше, чем я, но только он уже больше года писал код(на нативном js, кстати) и решал поставленные задачи.
Вывод: Вы можете прочитать хоть тонну книг, на работе оставят того, кто пишет код и разбирается в нём на практике.
Может показаться, что все мы тут брызжем желчью, но люди уже проходили подобный путь и понимают, что на учебу надо потратить достаточно времени, а не хватать по верхам и разбираться уже на работе. Бизнес ищет боевую машину, готовую качественно и быстро решать поставленные задачи, а не IT-инвалидов, которых нужно доучивать основам.
"Ненависть и возмущение" изрыгнул, теперь к сути вопроса:
Курс - https://coursehunter.net/course/react-redux-profes...
Тут и быстрый обзор основ, и туду лист первым проектом.
Искренне желаю удачи вам! Если у вас всё получится, напишите потом статью о том, как в вас никто не верил, а вы всё равно добились.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы