1) хочу использовать reserved instance, но не совсем понимаю, можно ли делать update ее ami?
2) Кроме того как я понимаю, ее нельзя заменить на новую? Т.е. придется продать?
Получается, что это работает следующим образом. Я заранее плачу за instance, определенного типа, например t3.large, tenancy - например shared, region - например eu-west-1, Platform - например Linux/Unix. Когда я запускаю инстанс такого типа в регионе, в котором я купил reserved instance, то к ним применяется данная скидка.
из этого следует следующее:
1) Я могу поменять ami и продолжать применять эту скидку, если новый ami удовлетворяет критериям PlatformDetails и UsageOperation, как и тот в котором куплена скидка.
2) Если я останавливаю свой instance, который работал по скидке, то я все равно плачу за время простоя эту сумму, так как она охватывает период 365 дней с момента покупки независимо работает ли инстанс или нет ! Если запускаю другой инстанс t3.large с характеристиками как в купленной скидке, то она начинает применяться к нему.
с уважением,
Вадим
Написано
Решения вопроса 2
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
RI это просто способ оплаты инстансов, который говорит о том сколько ресурсов не будет учитываться в итоговом счете. Разумеется пока инстансы попадают под условия на которые была закуплена скидка.
AWS reserved instances имеют некоторые ограничения, но использовать другой AMI разумеется можно.
Есть и более гибкая вещь - Savings Plans.
Если у вас есть account manager в AWS, можно посоветоваться с ним, что выгоднее.
Если нет - почитайте например https://www.cloudhealthtech.com/blog/reserved-inst....
Получается, что это работает следующим образом. Я заранее плачу за instance, определенного типа, например t3.large, tenancy - например shared, region - например eu-west-1, Platform - например Linux/Unix. Когда я запускаю инстанс такого типа в регионе, в котором я купил reserved instance, то к ним применяется данная скидка.
из этого следует следующее:
1) Я могу поменять ami и продолжать применять эту скидку, если новый ami удовлетворяет критериям PlatformDetails и UsageOperation, как и тот в котором куплена скидка.
2) Если я останавливаю свой instance, который работал по скидке, то я все равно плачу за время простоя эту сумму, так как она охватывает период 365 дней с момента покупки независимо работает ли инстанс или нет ! Если запускаю другой инстанс t3.large с характеристиками как в купленной скидке, то она начинает применяться к нему.
с уважением,
Вадим
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
RI оригинально имели много ограничений, постепенно их становится меньше, но все равно довольно запутанно.
Savings Plans намного более гибок, советую присмотреться к нему.
Если я останавливаю свой instance, который работал по скидке, то я все равно плачу за время простоя эту сумму,
Конечно - мы получаем скидку в обмен на обязательство использовать определенные ресурсы (RI) или ресурсы на определенную сумму (Savings Plans).