Проблема с ноутбуком HP Pavilion 17 - в один день просто перестал работать Wi-Fi.
Иконка Wi-Fi просто пропала, в адаптерах только Ethernet, а в диспетчере устройств в Сетевых адаптерах куча Wan и нет Wi-Fi устройства.
Как узнать ID-устройства, которое не отображается, чтобы скачать для него драйвер?
Или есть ли какие-либо кейсы по решению данной проблемы?
F12 только включает/отключает режим "в самолете", а у меня сам Wi-Fi адаптер (устройство) пропало и с диспетчера устройств и с "настройки параметров адаптера"
DanArst, У меня такое происходит на Lenovo после перезагрузки/спящего режима. Пока ты его не выключишь-включишь, wifi не появляется. Учитывая, что ноутбуки редко выключают, думаю имеет смысл его выключить
DanArst, скачай убунту на флешку, запустись с нее. проверь есть ли там адаптер вайфай.
если нет - в ремонт ) если есть - ищи что не таГ в винде.
кстати говоря - в биосе этот модуль не отключается случаем?
Столкнулся с точно такой же проблемой на все том же hp. Скачал дрова на вафлю, поставил - заработала. Работал модуль хаотично, захотел - включился на старте, не захотел - спрятался. Драйвер постоянно слетал. В итоге плюнул и заказал интел модуль с Алика и все сразу встало на место, отвалов больше нет.
Dmitry Bay, 500р всего, зато голова не болит от танцев с бубном, пялясь в прогноз погоды. Там очень сильный нагрев модуля, что мне кажется и выводит его из строя. Мне кажется что аппаратно это не решить.
Andrew Trofimov, во во, тоже то работает, то нет. Пару раз просто перезагрузка помогла - в этот раз нет. Причем ничего не устанавливали на ноут перед поломкой, ничего с ним не делали. Хорошо, буду иметь в виду, спасибо :)
значит заменить его да и все. в ремонт компов зайди. Я когда ремонтом занимался - оставалась куча всяких модулей, никому не нужных ))) от разборки дохлых ноутов.