Уже 2 месяца как изучаю React, шикарная штука, впрямь не нарадуюсь. Нашел место для стажировки, но там пишут на Vue, вот думаю стоит ли попробовать или все таки искать компанию где пишут на React?
Бегите туда, и не заворачивайтесь. Стажировка для того и создана, что бы обучаться, и практиковаться. И нельзя привязываться к одному фреймворку, лучше качайте JS, как основу, тогда вам будет без разницы на чем писать
vue проще потому что логичнее. Но это относится к версии <3. Начиная с 3 vue тоже вводит понятие хуков и что из этого получится лично я не знаю. Реакт, на самом деле, это жуткая вещь. Написать что-то очень простое - просто. Но когда вы беретесь писать сложные компоненты, то логика реакта всегда втавляет палки в колеса. Существует множество отточенных временем подходов создания ui - uwp, android, продукты mac. Но реакт как нарочно лучшие подходы извратил так, что с него очень трудно будет перейти на что-то другое. Будет казаться не логично.
Вот статья, в которой автор создал одно и то же приложение на vue и на react, и показывает отличия.
У меня был опыт и с vue, и с react, думаю, переходить с react на vue будет проще (у меня было наоборот, но, в общем-то, никаких особых проблем).
Если разработчик JS не слоупок, то для него не должно быть разницы на чем писать - Angular, React, Vue и тому подобные решения. Как правило под капотом крутится плюс минус одни и те же идеи, решающие одни и те же проблемы.
Беглый взгляд на документацию не даст много полезного, надо полностью начать углубляться. Поэтому сперва хочется услышать мнение человека который прекрасно знаком что с одним, что с другим.