Привет, Хабр!
Прошу прощения за откровенно дилетантский вопрос.
Есть проблема с работой относительного нового принтера HP Deskjet D2530 (полгода назад подарили взамен сломанного)(на официальном сайте, внезапно, такого принтера не нашлось, но вот из той же серии
D2563), а точнее с его адекватной работой с одним типом картриджей. Так уж повелось, что печатать не приходилось много, и мне хватило за несколько месяцев трёх картриджей
HP Tri-color 60 CC643W. Полез искать на яндекс маркете такую же модель, но нихрена не нашёл поэтому загуглил и нашёл чёрные чернила
HP 121 Black Ink Cartridge (CC640HE). На официальном сайте написано, что, мол, картридж совместим с
HP Deskjet D2530 Printers. Ну, я, радостный, их и заказал. И тут началась самая смехота.
Воткнув этот картридж в принтер, печаталка наотрез отказалась печатать документы. Ну, я охренел. Замутил все эти очистки и т.д., но печатать принтер отказался. Я взбесился, переставил ПО, попробовал из под двух систем (Win 7 HP x86, Ubuntu 10.10 x86), но никакого толку. То есть, я отправлял документ на распечатку, а принтер не реагировал вообще. Я уж испугался, что сломал принтер, вынул чёрный картридж, воткнул триколорный дефолтный пустой, и, о чудо, принтер исправно наштамповал листов без чернил.
В общем, я так понял, что картридж, несмотря на утверждение на офсайте, несовместим с моим принтером. Есть какой-нибудь способ заставить принтер съесть неподходящий картридж, а то завтра курсач крайняк сдавать, а денег почти на нулях? Сам картридж внешне идентичен триколорному, и отлично втыкается в гнездо для чёрных чернил.