@dron112

Зачем в Wordpress по-умолчанию вшита библиотека Jquery?

К чему эта путаница с отключением дефолтной библиотеки jquery с помощью функции:
wp_deregister_script( );
И в дальнейшем подключения своей версии:
С помощью функции: wp_register_script() и wp_enqueue_script().

Это нужно потому что у WP версия Jquery не актуальная или что ? Зачем я отключаю, а потом снова подключаю одну и туже библиотеку ???
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Это нужно потому что у WP версия Jquery не актуальная или что ? Зачем я отключаю, а потом снова подключаю одну и туже библиотеку ???

Не стоит так делать.

WordPress старается тащить
  1. Хорошую кросбраузерность
  2. Хорошую обратную совместимость.


Изначально JQ использовался именно для кросбраузерности. Поддержка IE и тому подобное. Чтобы вы могли зайти в админку хоть на netscape.

Почему он встроен? Чтобы каждый плагин который зависит от JQ не тащил свою версию. Сами понимаете чем это чревато.

В современных реалиях с поддержкой браузеров куда проще (и постепенно зависимость от Jq уменьшается). Текущие рекомендации для разработчиков выглядят так:
Last 1 Android versions.
Last 1 ChromeAndroid versions.
Last 2 Chrome versions.
Last 2 Firefox versions.
Last 2 Safari versions.
Last 2 iOS versions.
Last 2 Edge versions.
Last 2 Opera versions.
Internet Explorer >= 11
Browsers with > 1% usage based on can I use browser usage table


Но остаётся вопрос обратной совместимости. Куча тем написано под конкретную версию JQ. Но даже если вы пишете свою тему, существует огромное количество плагинов, которые расчитывают на встроенную в ядро версию JQ.

Я советую вам, при разработке темы не использовать JQ везде где только возможно. Если вам конечно, не нужна та кросбраузерность которую он предлагает.

Я не советую вам заменять встроенный в ядро JQ своим потому что так вы ломаете обратную совместимость с множеством плагинов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Потому что WP для недопрограммистов. А jquery, как панацея для таковых.
Все зависит от шаблона.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы