@SerKol3363

Как сделать частичнаую ретопологию в блендер?

Есть у меня модель памятника. Тяжелая очень. Можно довольно большие участки заменить на большие полигоны (плоские участки подставки, башня) и таким образом значительно облегчить файл. Вроде бы все ясно, делаем ретопологию как в уроках и дело в шляпе. Только вот делать ретопологию всего объекта не надо. Там полно разных фигур. Их состояние меня удовлетворяет.

Вопрос: как связать новые большие полигоны с остатком, который совсем не хочется ретоположить? Кто знает какой-нибуль фокус в блендере?

https://yadi.sk/d/pdW4ld-ScKpkzA
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DanceM
@DanceM Куратор тега 3D
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Вам нужна оптимизация, а не ретопология. Ретопология это несколько иное, это ручное или автоматическое перестроение каркаса модели для достижения определенной цели (например изменения геометрии для дальнейшего сглаживания) с учетом определенных правил (скажем каркас без треугольников).

Оптимизация это уменьшение плотности сетки при сохранении основной формы модели.

Воспользутйтесь модификатором Decimate. Он уменьшит кол-во полигон, начиная с тех мест, где их недостача не будет заметна.
Ответ написан
@SerKol3363 Автор вопроса
Вот что получилось. Это была адова ручная работа.
https://yadi.sk/d/fFY_0_MYH56o0Q

Dance Macabre
Спасибо за совет. Судя по описанию модификатора, Вы правы. Занесло мелня совсем не туда. Надеюсь, что этот модификатор умеет работать с выделенными областями, а не только с целиком с объектом.
А еще появлилась проблема с артифактами - острые ямы направленные внутрь объекта. Моделингом они удаляются чрезвычайно трудно, что качается скульптинга, то там тоже ничего хорошего. Может и для этого случая найдется подходящий модификатор?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы