@su0k

Какие технологии выбрать для web/desktop app?

Здравствуйте, я совершенно не программист по основной профессии, но знакома и интересуюсь этой областью, хотя в вебе дальше фронэнда не уходила.
Стоит задача создать приложение для расчетов(расчеты расчитаны на узкую аудиторию из "своих") и в идеале должна быть возможность пользоваться им как:
1) Веб-приложением
2) Десктопным приложением c возможностью именно установить как обычное приложение(а не скинуть ярлык на рабочий стол)
Мобильная версия необязательна.
Проблема в том что я не знаю какими средствами лучше реализовать это. Знаю что есть возможность синхронизации запросов через REST привязав к input'ам и label'ам, и как я понимаю при этом нужно создавать два отдельных интерфейса и где-то тут мои знания о этом заканчиваются)
Прошу подсказать в какую сторону смотреть, что почитать, есть ли еще какие-то варианты реализации чего-то подобного? и пожалуйста без предложений создать что нужно в WordPress и тп. т.к. хотелось бы разобраться как это все работает. Из того чем могу пользоваться: С++(qt), Python, JS
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Если приложение автономное, не взаимодействует с интернетом во время запуска и работы: Архив с html/js/css файлами и последующим запуском index.html-файла через браузер (через "ярлык" или напрямую: через проводник и т.п.) запаковать любой инсталляшкой.
Вес - небольшой (5-7мб), функционал калькуляции - рабочий.

Иначе: nwjs.io. Вес "пустого" приложения от 85Мб.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanes
@Sanes
Electron или Qt например.
Ответ написан
Комментировать
Snova_s_vami
@Snova_s_vami
JavaScript ES5-8, TypeScript, Angular
Обратите внимание на NWjs
Ответ написан
Комментировать
silverstringer
@silverstringer
Software engineer/CEO prisba.ru
Для быстрого создания прототипа MVP можете использовать Laravel +Mysql на web ( rest api запросы поддерживаются из коробки, ограничение по запросам throttle, не забудьте про создание api key пользователей ), для desktop используйте QT
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы