@BudNejnee

Sysvol не реплицируется через DFS?

Здравствуйте!

Поднял резервный DC сутки назад и заметил, что sysvol не реплицировалась на него
NTP прописан

Логи с владельца FSMO:

Ошибка в журнале -
Служба репликации DFS не обнаружила настроенных подключений для группы репликации Domain System Volume. Данные для этой группы репликации не реплицируются. 
 
Дополнительные сведения: 
Идентификатор группы репликации: C4C4781F-3AD3-41B0-9835-F5A389DCAAF0 
Идентификатор члена: 1F29C088-9083-4E4F-A<code></code>832-C922B42B75D4


dcdiag /q -
За последние 24 часа после предоставления SYSVOL в общий доступ зафиксированы предупреждения или сообщения  об
         ошибках.  Сбои при репликации SYSVOL могут стать причиной проблем групповой политики.
         ......................... MPADSERV - не пройдена проверка DFSREvent


DFSR c каким-то неопределенным членом репликации (видимо когда-то насильно убитый DC)
5f2a89250741c909170495.png

net share Нужные папки среди прочих присутствуют -
NETLOGON     C:\Windows\SYSVOL\sysvol\MPAD.local\SCRIPTS
SYSVOL       C:\Windows\SYSVOL\sysvol


Логи с резервного DC:

Вот такое есть в журнале -
Служба репликации DFS успешно установила входящее подключение  с партнером MPADSERV для группы репликации Domain System Volume.


dcdiag /q
Внимание: DsGetDcName вернул сведения для \\MPADSERV.MPAD.local при попытке получения доступа к DCSERV2.
         СЕРВЕР НЕ ОТВЕЧАЕТ или НЕ СЧИТАЕТСЯ ПРИЕМЛЕМЫМ.
         ......................... DCSERV2 - не пройдена проверка Advertising
         За последние 24 часа после предоставления SYSVOL в общий доступ зафиксированы предупреждения или сообщения  об ошибках.  Сбои при репликации SYSVOL могут стать причиной проблем групповой политики.
         ......................... DCSERV2 - не пройдена проверка DFSREvent
         Не удается подключиться к общему ресурсу NETLOGON. (\\DCSERV2\netlogon)
         [DCSERV2] Сбой операции net use или LsaPolicy с ошибкой 67, Не найдено сетевое имя..
         ......................... DCSERV2 - не пройдена проверка NetLogons
         [Проверка репликации,DCSERV2] Сбой функции DsReplicaGetInfo(PENDING_OPS, NULL), ошибка 0x2105 "Доступ к репликации отвергнут."
         ......................... DCSERV2 - не пройдена проверка Replications
         Возникла ошибка. Код события (EventID): 0x00000051
            Время создания: 08/05/2020   13:04:00
            Строка события: LogExtendedErrorInformation (974): Extended RPC error information:
         ......................... DCSERV2 - не пройдена проверка SystemLog


DFSR - тоже самое

net share - Нужные папки отсутствуют

В какую сторону курить?
  • Вопрос задан
  • 6669 просмотров
Решения вопроса 1
@BudNejnee Автор вопроса
Решение:

"Если репликация не пойдет, то дело может быть в том, что MPADSERV слишком долго не реплицировался с партнером (умершим) и репликация на нем остановлена: такая проверка (с макс. сроком в 90 дней по умолчанию добавлена начиная с Win2012). Про это пишется в журнал событий DFSR сразу после запуска службы (один раз), ЕМНИП код события 4012. Если так, то для возобновления репликации надо отключить эту проверку через WMI:
wmic.exe /namespace:\\root\microsoftdfs path DfsrMachineConfig set MaxOfflineTimeInDays=0"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NortheR73
системный инженер
С DNS на контроллерах все в порядке?
Ответ написан
Может я что и позабыл, давно это было, но разве не ntfrs занимается конкретно sysvol?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы