Как быть фрилансеру, если заказчик не выплачивает ЗП?

Доброго всем времени суток!
15 дней назад с авито позвонил работадатель (студия) и предложил работу. Все 2 недели я рисовал лендинги (около 5шт) и по оплате мне должны выплатить 15 000р. (Естественно удаленка и все на честном слове - да сам виноват)

Собственно изначально общение было на высоте, мой уровень устраивал, но к концу срока наше отношение все хуже и хуже..такое впечатление что я уборщик, а не дизайнер.

Завтра 30 число и мне должны выплатить ЗП но с таким отношением ко мне, какое имеется на данный момент..я уверен на 99% что не видать мне моих денег.

Извините за этот "Пролог" но вопрос вот в чем! Где мне найти в интернете ресурсы, для фрилансеров, где возможно оставить отзывы о работадателях?

Так как не я первый, не я последниг могу быть. Идти в милицию (извините, полицию) или налоговую и писать заявление..мне кажется надо мной посмеются. Все на словах ведь было подкреплено и это просто пустое идти в органы.

Я считаю что остается только подобным образом, в интернете оставлять отзывы об этой студии, дабы сократить процент обмана других фрилансеров.

Хочу заранее продумать пути отступления или даже наступления - это как крик загнанного зверя..
  • Вопрос задан
  • 2393 просмотра
Решения вопроса 2
makol
@makol
К сожалению вы первый не вы и последний, правило номер раз и два и три, никаких отношений без договора, доверие быть должно, но на основе доверия не строят деловые отношения!
Что касается негативного отзыва о данном работодателе, они ему будут как мертвому припарка, если у вас сохранилась переписка с заказчиком и вы можете подтвердить передачу ему ваших работ то смело делайте накат на сайт (в виде претензии) где будет ваше творчество размещено!
Пообещайте им обвинение в краже ваших творений так как вы не подписывали с ними соглашения о передачи авторства, пример наезда (господа коммерсы, ваша супер крутая контора в лице ФИО заказчика уперла у меня интеллектуальную собственность я очень надеюсь что вы уже успели накопить деньги чтобы удовлетворить мои иски) и обвиняйте их не как недобросовестных работодателей а как воров.
Вы же вили с ним переписку скажите на суде что передавали инфу в ознакомительных целях, человек злоупотребил вашим доверием, и спер работы, которые вам как бедному фрилансеру дались потом кровью и бессонными ночами! А этот хитрый коварный и наиподлейший тип украл ваше гениальное творение, и использовал его для личного обогащения!
Я думаю этого будет достаточно, хотя бы для того, чтобы ваши работы не публиковали, при этом если вы направите им еще и письменную претензию, с указанием сроков снятия с размещения и они проигнорируют вас то смело лепите обращение в прокуратуру, на время следствия их сайт вообще прикрыть могут, да и навряд ли ваши клиенты захотят испытать на себе гнев Российской Фемиды, у нас как известно сайт заблокировать легко а снимать блокировку задолбаешься! Успеха в борьбе
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
1)ФРиланс биржа создана для отзывов.
2)Пустое идти в полицию или налоговую или любой другой контролирующий орган только у вас в голове, на деле суды и прочие штуки очень хорошо работают при прикладывании усилий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы