Собираю 2й сервер, и вот хочу поинтересоваться, ставил ли кто серверные процессоры?
Мой выбор между Intel Core i7-4770K (неплохо рекомендует себя) или intel core i7-4820 ?
По производительности выигрывает 4770К , но у 4820 больше кэша... в пользу 4770К :Большая производительность. в пользу 4820 :больше l3, поддержка до 64 гб оперативки.
Тепловыделение гасится с помощью водяного охлаждения, так что проблем нету и все это в u1) Вопрос 2мб памяти l3 много изменят ?
Думаю, что 4770к лучше на обработку данных, а 4820 для mysql базы. Поправьте, если ошибаюсь)
И как лучше организовать их обмен? Подскажите, что почитать...
4770k будет лучше, и система в целом выйдет дешевле.
4820k сделан на архитектуре прошлого поколения - Ivy Bridge, на равной частоте он на 10% медленнее 4770k, 2 дополнительных мегабайта кэша не дадут заметного прироста - у 4770k кэш работает быстрее. Кроме того материнки для 4820k идут на 2011 сокете и стоят от 200$. 4820k будет лучшим выбором только под большими нагрузками, но под большие нагрузки будет лучшим купить чисто серверную систему.
@Yalg Можешь подсказать кулер на сокет 1150(проблема в том что вся система в u1 стоит... Нашел выход с помощь водяного, но хочу это исправить. В гугле их как будто нету, а где искать, даже представить не могу.
скорее всего там же где и мать, вы пытаетесь что ли сами собрать железо в один юнит?
купите дешевую платформу в 1 юнит там уже будет все в комплекте + радиаторы, сами выберите проц, диски и память.
@opium Я делаю что-то среднее, между ценой и производительностью) Вот сейчас стоит сервак за 100 000р В нем 2 камня 4770к 32озу (можно запихать еще 32гб) sas320гб(15000rbm) ну итд. Не суть, главное что он по производительности не хуже чем реальный сервак с xeon. Местами даже выигрывает. Работает около года, жив здоров)
@opium Мне просто интересно самому делать, к тому же я не плохо разбираюсь... Но не профессионал... Если хочешь что бы все работало, надо понимать как оно работает ))
А вы пробовали прочитать что там написано? там написано что 4820 быстрее.
Test results prove the 4820K indeed offers better performance. It scored 10,975 in the PassMark benchmark, in contrast with the 4770K at 10,016 points.
А рейтинг там вообще в попугаях, попробуйте сперва узнать в чем эти попугаи мерятся, так то если мерить попугаи в цене, то выйдет вообще самый быстрый по вашей логике какой нибудь атом.
@opium сори я по эффективности смотрел.. ему видео карта обязательно нужна ? он тупо для обработки нужен ... и потянет он по 700000 запросов в час ? или лучше Core i7-4930K.