Нужно ли знать Front-end разработчику знания компьютерных сетей и в целом знания истории компьютерных сетей?
Начал читать книгу о компьютерных сетях и у меня возник такой вопрос, а нужно ли это для Front-end разработчика??? Да, нужно знать что-то относительно Интернета, но нужно ли знать углубленно о компьютерных сетях, Интернете, истории возникновения компьютеров и т.д. Ребята, я только начал изучать Web-разработку и сорян за такой вопрос, который выглядит глупым на первый взгляд, но я бы хотел услышать ваше мнение, особенно мнение Front-end разработчика.
Хорошая книжка Unix руководство системного администратора. Только поймите правильно, читать ее нужно по диагонали. Для вас будут интересны сетевая модель оси, веб сервисы, видимо роутинг, балансировщики
Abraham123, Вам например говорят что что то тормозит. Из фронта.
Как минимум нужно понимать что Apache немного медленней Nginx на статике и критечески медленней на php.
Нужно знать где ваш код работает и как. И адаптировать его с пониманием.
Сейчас проще чуть чуть вы сделали фронт, и пользуетесь api на бэкенде, но многие операции, тормознутые, поэтому вам нужно это учитывать. Хотя бы ставя спинеры на загрузку изображения.
И тут вам нужно представлять как работает бэкенд. Или современная мода на микросервисы, пока ваша страница соберется вы устанете ждать, это все нужно учитывать на фронте.
Написано
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети