@AlmazKayum

Почему когда \n в строке Python не работает, когда я достаю ее из БД?

Имеется строка
string = 'HELLO\nWORLD'
Если объявлять ее внутри скрипта, как указано выше. То литерал \n работает как перевод на новую строку.
Если же 'HELLO\nWORLD' лежит в БД POSTGRESQL тип VARCHAR, то строка выводится прямо с литералом без перевода строки.
В чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 1144 просмотра
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick
Дело в том, что '\n' имеет магию только в ЯП. В остальном это просто два символа. По факту на стадии обработки кода '\n' заменяется на символ перевода каретки {по идее он не видимый}. Скорее всего вам нужно обрабатывать строку как-нибудь или пихать в функцию на подобии этой:
def formatter(s):
    return s.replace("\\n", "\n").replace("\\t", "\t")# and etc.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
milssky
@milssky
Координатор племени фиолетовых обезьянок
Дело может быть в экранировании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы