Как создать шаблон отдельной пустой страницы (без хедера и футера) в Wordpress?

Есть сайт на Worpdpress, везде используется шаблон типа шапка+контент+футер.
Сейчас появилась потребность в создании для этого сайта лендингов, где шапка и футер сайта не нужны. Нужна только контентная часть, чтобы втыкать туда html лендинга.

Делаю файлик php с:
<?php
// Template Name: Landing Page
?>

Создаю страницу через админку, выбираю шаблон, получаю шапку + пустую контентную часть + футер.
Я правильно понимаю что шапку тянут только запросы типа get_header и get_footer в файлах шаблона? или они где-то помимо этого файла подключаются?

В php не силён и в вордпрессе новичек :)
  • Вопрос задан
  • 10191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Все страницы генерируются файлами index.php (для главной), single.php(обычный пост), page.php(обычная страница). В этих файлах прописаны команды <?php get_header(); ?> и <?php get_footer(); ?>, которые и вызывают header и footer.
Создайте произвольный тип записи. Если не сильны в php, то с помощью плагина More Types это сделать проще всего.
1. Устанавливаете плагин.
2. Создаете новый тип записи, к примеру Film
3. Создаете файл single-film.php
4. В него вставляете весь нужный код, и удаляете строки <?php get_header() ;? и <?php get_footer(); ?>. Но будьте внимательны. Чаще всего в header'e прописываются пути к таблицам стилей CSS и к скриптам. А так же там прописывается wp_head, который используют плагины.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы