объясни, зачем ему это делать?
что мешает ему выучить "старую" часть по учебнику, который ему понятен, и позже доучить новое в другом месте?
ты сам себе противоречишь. Алгоритмы и тп что в учебнике 10летней давности, что за этот год, будут одинаковы.
Или есть большая разница как писать цикл на php 5.3 и на 7.4?
Поэтому давай не будем додумывать за автора?
этот учебник/материал ему показался легким для освоения. что мешает ему выучить "старую" часть по учебнику, который ему понятен
более того не написано, что он выбрал учебник потому что он ему понятен.вот по этому я и написал "если изучение по выбранному курсу/материалу/учебнику/статье в газете идет легко, используй без проблем".
Можно сказать, сам язык не меняется, отличаются некоторые вещи.
По твоему, человек, писавший на 5.3 совершенно не сможет писать код на 7+?
вот по этому я и написал "если изучение по выбранному курсу/материалу/учебнику/статье в газете идет легко, используй без проблем".
другими словами, если выбранный источник обучения излагает информацию доходчиво, можно его использовать, даже не смотря на то, что инфа там от 2015 года
Нет, ты написал вполне конкретно "этот учебник/материал ему показался легким для освоения.
Есть факт - наличие большого количества изменений в промежутке 5 лет, некоторые из которых нарушают обратную совместимость.
Сможет, но он столкнется ...
что и требовалось доказать. Изучив пхп по старому материалу (курсы попова в расчет я принципиально не беру. такое нельзя считать материалом для обучения), программировать он сможет.
Если любишь читать буквально
NetBeans
JDK
WAMP