@azzzriei

Некорректно работает Python код,в чём ошибка?

Это программа для упрощенного создания .bat файла который создаёт эффект матрицы в cmd.Суть в том что она вроде бы работает и создаёт батник, но внутри он абсолютно пуст.Помогите решить!!
print('Привет я программа которая создаёт эффект матрицы')
batname = input('Как назовём твой софт?')

print('Какого цвета будет текст?')
cvet = input('1:Белый, 2:Зелёный, 3:Голубой, 4:Красный, 5:Жёлтый')

text = input('Введи текст который должен плыть по экрану...Для вывода рандомных цифр введи 1488')

Cvet = ()
Text = ()

#назначение цвета           
if cvet == "1":
             Cvet = str('color f')
             
if cvet == "2":
             Cvet = str('color a')

if cvet == "3":
             Cvet = str('color b')

if cvet == "4":
             Cvet = str('color c')
             
if cvet == "5":
             Cvet = str('color e')
#Назначение текста
if text == "1488":
    Text = "%random% %random% %random% %random% %random% %random% %random% %random%"
else:
    Text = text
       
#Добавление в файл
file = open(r"programm" + '.bat', 'w')
lines = [str(Cvet), str(Text)]
file.write(lines + '\n' )
file.close()
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@n_xxx
#Запись в файл
file = open(batname + '.bat', 'w')
file.write(Cvet + '\n' + Text)
file.close()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Пробовали скрипт запускать вообще? Он в ошибку выпадает.
Traceback (most recent call last):
File "app.py", line 6, in
file.write(lines + '\n' )
TypeError: can only concatenate list (not "str") to list


1. Нельзя складывать список и строку
2. Нельзя записывать список в файл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект