Проблема вот в чем: когда сеть достаточно нагружена (в сетке регулярно 2 компа, всего 5) начинает пропадать интернет. При этом значок сети в nm-applet не меняется, то есть сеть в порядке. Чаще всего это происходит, когда запущена торрент-качалка (transmission, менял на deluge — та же проблема).
Поставил вот это: sudo apt-get install linux-backports-modules-net-natty-generic
т.к. в модулях, к сожалению, нету wireless, а есть только net для ядра/ubuntu и headers.
Жду результата, тестирую.
roboslone@VAIO:~$ sudo apt-get install linux-image-2.6.39-0-generic
[sudo] password for roboslone:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия linux-image-2.6.39-0-generic.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
roboslone@VAIO:~$ uname -r
2.6.38-8-generic
roboslone@VAIO:~$
То есть 39-е ядро у меня как бы есть, но используется почему-то 38-е. Что за дела?
Как я понимаю, в интрнете сидите через безпроводной роутер?
Вопрос #1: Проблемы возникают именно с коннектом или с днс-ресолвом?
Вопрос #2: Интернет отваливается на одном компе или на всех?
Вопрос #3: Что за торренты качаете-раздаете (трекеры закрытые или публичные)?
Вопрос #4: Какой используете роутер?
1) Попробуй вырубить в торрент-клиенте dth?
2) Кинь сюда что пишет dmesg.
3) Вообще попробуй подловить по dmesg и /var/log/messages момент когда у тебя отваливается коннект. Какие там записи
4) Подобные симптомы только при подключении через беспроводное соединение или через провод тоже?
Аналогичная проблема. При запущенной торрентокачалке на Ubuntu 11.04 с 38-м ядром отваливается нет. В NM значок меняется и из списка пропадает мое подключение. Сижу через ADSL, WIFI вообще не подключен. Что это может быть?
P.S. Ubuntu только начал осваивать.