На максимальном тарифном плане "Компания" использовал пользовательские поля в задачах, что бы пометить отношение задачи к определенной стадии сделки, но теперь тариф "Команда" и там пользовательских полей для задач нет, поэтому ищу альтернативу, как обозначить связь задачи со стадией сделки.
Мой БП связан со сделкой и последовательно ставит задачи в зависимости от стадии сделки, исходящий вебхук реагирует на отправку комментариев в задачах и отправляет данные в обработчик, который в свою очередь берет ссылки на файлы из комментариев и заполняет ими множественные поля сделки, соответствующие стадиям сделки, а потом в описание нужной задачи из нужного поля сделки попадают ссылки - но такая схема теперь не работает без пользовательских полей.
Я бы предложил воспользоваться механизмом списков: создать технический список "Задача -> Сделка" и прописать 2 поля: ID задачи и ID сделки.
При создании задачи из БП записывать туда эту связь.
Но такая штука может не прокатить, если обязательно нужно ожидание статуса задачи.
Если тут фигурирует ID задачи и ID сделки то это равносильно привязыванию задачи к сущности CRM
"Сделка"? Подобное привязывание осуществляется в БП в генерации задачи. Мне нужно не просто обозначить связь задачи и сделки, а конкретно к какому этапу сделки относится задача. Или может быть я неправильно понял вашу мысль (т.к. со списками мне пока еще не доводилось работать)?
Если тут фигурирует ID задачи и ID сделки то это равносильно привязыванию задачи к сущности CRM "Сделка"?
Если мы говорим не о битриксе, то некая таблица где указаны ID сущностей и есть связь, но если мы говорим об универсальном списке, то это связь исключительно в голове. В реальности кроме как в этой таблице она нигде не будет отражена.
Мне нужно не просто обозначить связь задачи и сделки, а конкретно к какому этапу сделки относится задача.
В универсальный список можно добавить с этот параметр