Либо никак, либо подключиться кабелем и обновить систему. Если не поможет - гуглить драйвер и инструкции по его сборке, если они будут.
Ну а так - установите нормальную ОС.
lolka02, то, что эта ОС не приспособлена для десктопа, никогда не была и никогда не будет. Даже для десктопа, а вы её на ноутбук вкорячили.
Ну и мучайтесь теперь, тратьте время.
Да, есть такая проблема в убунте. Сам пару месяцев назад мучилсяс этим, правда на кубунте. В итоге пофиксил. Как именно - к сожалению, не помню. Гуглил, на инглше. Первым делом узнай модель wifi-адаптера - команда lspci. После этого гугли дрова для этого адаптера. Когда найдешь, на соседнем компе, у которого есть инет - качай нужные файлы (apt умеем не только устанавливать, но и просто скачать нужные пакеты), сбрасывай на флешку и вперед ставить их на новом компе.
Извини, ссылку по которой делал, на найти не смог. Думал, может на компе, с которым была проблема сохранилась папка с дровами - глянул, нету, видимо я ее грохнул сразу после установки. В истории браузера тоже пусто. Так что придерживайся метода , что я написал и все получится. Если что, спрашивай в комментах.
lolka02, раз установил, значит был.
Без него хера бы ты установил!
А понять хочется, какой инет был при установке - проводной или вафля?
Часто так, после установки Ubuntu, после перегруза и входа первого в систему, Netplan не создаёт конфиг Network Managerа - 01-network-manager-all.yaml, а оставляет конфиг по умолчанию - 01-netcfg.yaml и поэтому Network Manager не может управлять сетью, а он в системе как раз и рулит этим.
При том, что во время установки всё работало.
И только ручное создание 01-network-manager-all.yaml заводит, и проводной, и вафлю.
А что даёт вывод, чтобы убедиться, что 01-network-manager-all.yaml есть:
lolka02, во, точно, если не ошибаюсь, как раз по этому сайтику я и делал. Помню, что было очень много зависимостей. Я сначала просто пакеты вручную качал, как увидел что там зависимостей тьма, нашел вроде ключик для apt'а, чтоб он вместе с зависимостями качал пакеты, потом заинсталил этот ворох - и у меня заработало.