Можно ли массово перенести виртуальные машины с Hyper-V на VmWare?
У меня в компании есть некоторое количество серверов с виртуальными машинами на Hyper-V. Куплены лицензии "VMware vSphere 7 Enterprise Plus", начал миграцию машин с помощью "родного" инструмента Vmware standalone converter. Все это занимает очень много времени и по окончании процесса приходится вручную запускать следующее задание. Можно ли каким то инструментом массово перенести машины на новый гипервизор? Поставить очередь заданий и пусть хоть месяц десятки машин перетаскивает. Потом уже вручную проверим работоспособность и поправим что не так
Автоматизируют часто выполняемую работу :) а перенос ВМ из одного гипера в другой к такой обычно не относится - раз перенесли и все - кто же ради одного раза будет писать инструмент для такой сложной вещи как миграция ВМ?
sergey_privacy, Это безусловно верный подход. Но ведь, если софт пишется не для себя, а на продажу - его же кому-то продавать надо будет? Может быть в vmware есть какой-нибудь инструмент, но это я думаю, надо непосредственно на форуме в vmware спрашивать, тем более что на лицензии не поскупились :)
poisons, Процесс конвертации любой виртуалки состоит из шагов: сконвертировать, поправить параметры, проверить работоспособность, пофиксить неработающие части. Все пункты, кроме первого, придется проходить вручную. От этого никуда не денешься, человек там задолбается. Но сам процесс конвертации можно поставить на поток. Погасил 20 виртуалок, запустил миграцию на ночь, с утра начинай всю остальную веселуху. Я мигрировал с разных гипервизоров несколько сотен виртуалок, объяснять очевидное мне не надо. Есть решение - озвучьте, нет названия продукта - все остальные абстрактные размышления бесполезны. Вы пытаетесь теоритезировать о бутылочных горлышках не владея информацией по сети, количеству серверов и т.д. Если бы вы сами хоть раз прошли штатным конвертером хотя бы сотню серверов, то ничего из написанного выше не появилось бы.