У элемента блок схемы есть поля "Заголовок" и "Хендлер", соответственно в поле хендлера нужно указать ссылку на обработчик, но как настроить какие данные будет передавать этот вебхук? Если при создании исходящего вебхука могу выбрать из списка, какие данные в каком случае и куда отправляются, то в элементе блок-схемы БП, называемом "Вебхук" я не вижу никаких настроек вебхука.
Всё ещё не понятно где в настройках БП увидеть ссылку, которую собирает вебхук.
Я указал в хендлере Wеbhook-а какие параметры я хотел бы им передать из бизнес-процесса во внешнюю систему (если быть точным, то хочу отправлять результаты некоторых шагов БП в Google Spreadsheets).
А где результат того, что собирает вебхук, с которым собственно связать гугл таблицы?
Cheslav_Gideonsky, после того как разобрался, спустя пол года уже частично забыл что к чему, но попробую вспомнить. В схеме БП создается элемент "Вебхук" и в настройках этого элемента надо вручную ссылку сформировать. Если не ошибаюсь, ссылка не имеет отношения к тем вебхукам, которые создаются в битриксе и лишь условно называется вебхуком. Эта ссылка передает параметры в обработчик, которые можно получать из БП и указывать в формате, используемом в БП. Например ID папки, создаваемой на диске с помощью БП, получать из элемента БП, создающего эту папку. В моем битриксе сейчас тарифный план без БП, так что не смогу посмотреть и сказать, как у меня ссылка выглядела.
Или какую-то справочную информацию по этому вопросу?
А то официальная инфо делится на "спасибо КЭП" (https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_I...) и как работать с БП в принципе, без разбора практики по работе с вебхуками, именно как с элементом конструктора БП.
В поле "Хендлер" указывается url хука с GET параметрами. Битрикс отправляет на хендлер запрос с Вашими GET параметрами + набор служебных POST параметров. Учитывайте принудительную подстановку Битриксом POST параметров, если придет идея интеграции с другими сервисами через данное действие.
IvanovIvanIvanych, параметры Вы можете увидеть сами, установите в хендлере file_put_content с $_REQUEST. Параметры оказывают влияние, если сервис с которым Вы хотите интегрироваться приоритетом считает POST, тогда он игнорирует Ваш GET и REST метод не отрабатывает.