@MrFallen

Как удалить Adobe Acrobat Pro со всех компьютеров на предприятии?

Добрый день, есть программа Adobe Acrobat Pro. Установлена на 180 компьютерах на предприятии. Удаляем сейчас через RDP и ходим удаляем руками. Может есть утилита какая-то для Active Directory, которая позволит удалить это ПО на всех компах в сети? Или какие есть варианты? Желательно бесплатные или не очень дорогие.
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AAT666
Import-Module ActiveDirectory
$mass = Get-Adcomputer -filter "Enabled -eq 'TRUE'" -SearchBase "OU=computers,OU=OU-name-1,DC=DC-name-1,DC=ru" | select name
$mass | { if(Test-Connection -CN $_.name -Count 1 -BufferSize 16 -Quiet) {(gwmi win32_product -filter "Name = 'Java(TM) 6 Update 38'" -namespace root/cimv2 -ComputerName $_.name).uninstall() }


Удалял Джаву. Надо было сделать "здесь и сейчас", иначе бы не лепил эту хрень...
Ответ написан
Комментировать
dobergroup
@dobergroup
Что-то знаю про РЭР и РЭБ
Это зависит от того, каким образом приложение было установлено.
Если назначено через AD - там же в групповых политиках оно отменяется.
Если установлено "руками" - то можно создать скрипт, отработать его на одном компьютере и назначить на все. Про методы скрипта прочитайте тут: www.outsidethebox.ms/17408 - это простая задача
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы