Как изменить ориентацию экрана android с использованием только нативного кода?

Для моей игры необходимо переключиться в альбомный режим. Я использую только нативный код с++ без java.
AndroidManifest.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.habebu.podval"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0"
    android:installLocation="auto"
    android:screenOrientation="landscape"> <!-- НЕ РАБОТАЕТ -->
    <uses-feature android:glEsVersion="0x00020000" />
    <uses-feature
        android:name="android.hardware.touchscreen"
        android:required="false" />
    <uses-feature
        android:name="android.hardware.usb.host"
        android:required="false" />
    <uses-feature
        android:name="android.hardware.type.pc"
        android:required="false" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    <application android:label="@string/app_name"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:allowBackup="true"
        android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"
        android:hardwareAccelerated="true" >
     <activity
     android:name="LaunchActivity"      
     android:screenOrientation="landscape"></activity>
        <activity android:name="showimageActivity"
            android:label="@string/app_name"
            android:alwaysRetainTaskState="true"
            android:launchMode="singleInstance"
            android:configChanges="orientation|uiMode|screenLayout|screenSize|smallestScreenSize|keyboard|keyboardHidden|navigation">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest>


Как правильно изменить ориентацию приложения?
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
android:screenOrientation="landscape"> <!-- НЕ РАБОТАЕТ -->

Потому что у манифеста нет такого аттрибута. Поставь его для активити.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы