<ссылка на картинку/>
прикрепил снимок с systemd-analyze.
Характеристики ноутбука:
ОЗУ - 12GB
Процесор - Intel Core i7-6500U 2,5Ггц х 4
Графика - Intel HD Graphics 520
Используеться суто в рабочих целях, установлены только месенджеры и облачные хранилища, в автозапуске - ничего нет.
Подскажите что и как сделать, чтобы сократить время загрузки при включении
На чистой ебунте загрузка до 30 сек, сейчас - 1.5 мин.
ох... епрст.... что вы понимаете под автозапуском? Вы знаете сколько по дефолту ада запускается в вашем дистрибутиве? Сколько ваш de/wm запускает ада?....
У меня минималистичный минимализм с i3wm на минимальном серверном дистрибутиве, но даже там фигова туча сервисов и опций запускается со старта, даже до старта самой wm.
Собирайте свой дистр.
Заменить GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="splash quiet" на GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="" в /etc/default/grub
Затем сделать update-grub
При запуске системы будет выводиться лог. Увидишь, где именно подвисает, поскольку проблема вполне может быть на стороне железа.
Эти же данные можно и в логах просмотреть, но так проще.
P.S.: вот эти сервисы: NetworkManager-wait-online.service и systemd-networkd-wait-online.service в любом случае отключи, поскольку смысла в них нет.
через systemctl поотключай ненужные службы/сервисы(т.е. те, которые тебе не нужны)
на скрине них не видно, как уже написали в комментах - залей картинку в svg
вангую - тупит wait-online.service
У меня тупилось когда сеть неправильно сконфигурирована была или разделы дисков не находились. Например, менялся UUID при переформатировании своп-раздела, пришлось в конфигах новый ставить. В любом случае, что в журнале systemd?
Да UUID свопа поменялся, это произошло когда я немного увеличил раздел /boot и уменьшил раздел swap.
Посмотрел UUID с помощью lsblk -f и потом отредактировал /etc/fstab.
Сейчас всё быстро грузится.