Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен

Правильно ли вычисление дня?

Привет!
На сервере необходимо делать выборку из базы в зависимости от времени.
Условие такое: выборка происходит с 4:00 текущего дня до 3:59 уже следующего
выборка происходит каждые 15 минут.
То есть если скрипт запускается 23.07 в 12:15, то выборка должна быть с 23.07 4:00 до текущего момента, то есть просто время больше чем 23.07 4:00
а если скрипт запускается 24.07 в 2:30, то выборка так же с 23.07 4:00 по текущий момент.
но как только переходит через границу 4:00, так уже выбирается текущий день как дата старта.

вроде написал выборку дня чтобы вставить в скрипт:
import datetime
a = datetime.datetime.today()
b = a.day
if a.hour < 4:
    b = (a - datetime.timedelta(1)).day
print(b)

интересует верен ли скрипт и вообще конструкция (a - datetime.timedelta(1)).day законна?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
все ок,
все законно - обычная манипуляция над объектом

ну можете так, но это все одно и то же

from datetime import datetime, timedelta
N = 0 if datetime.today().hour > 4 else 1
b = (datetime.today() - timedelta(N)).day
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект