У меня такая классическая задача:
нужно разработать каталог с фильтрацией и возможностью CRUD.
Основная сложность, с которой столкнулся в реляционных БД, это то, что у наших сущностей каталога, сложная структура свойств.
Т.е. у сущности могут быть свойства типа "Строка", Чекбоксы (да/нет), или сложные свойства, которые содержат в себе другие.
Такую структуру достаточно трудновато-муторновато держать в реляционной бд.
Подумал, в сторону nosql, чтобы сущности хранить в виде документов.
Вопросы:
Самое главное, что меня беспокоит - это насколько сложно реализовать фильтр по всем свойствам ?
Т.е. по умолчанию выводятся все свойства и их значения для фильтрации, после применения фильтра, вместе с результатом меняется еще и фильтр, остаются только те свойства и значения, которые существуют для текущей выборки. (как обычный классический фильтр в интернет магазинах)
Есть ли какие-то встренные возможности, получать набор всех свойств и их значений помимо самих документов ?
Подскажите пожалуйста, как это называется, где про это почитать ?
Да, очень легко делается и фильтрация и сортировка и пагинация и прочее. Почитать в документации можно. Вот курс (на 40 часов правда), тут все это объясняется в первых 100 уроках. https://www.udemy.com/course/nodejs-express-mongod...
П.с. правда лектор душный иногда бывает. Начинает объяснять банальные вещи, приходится скипать, но в целом норм. + Если смотреть на х2 скорости, то не так уж и долго получается.
topuserman,
Я погуглил, и там есть несколько разных способов, не возьмусь утверждать какой лучше. Сложно там не будет, но как именно делать тебе придется погуглить, благо примеров достаточно.
А из жс работал с базой потому что это бекенд на жс. Как тоже самое на пхп сделать я без понятия.