@AlexCruel

Как указть ячейку Excel для записи в неё определенного значения из Python?

Подключаю
import csv

Перебираю массив
with open(path, 'w', newline='') as file:
        writer = csv.writer(file, delimiter=';')
        writer.writerow(['Название', 'Цена', 'Ссылка'])
        for item in items:
            writer.writerow([item['title'], item['price'], item['link_product']])


С помощью библиотеки "csv" есть ли возможность самостоятельно указывать, в какую ячейку я хочу записать определенное значение? Понимаю, здесь идет строка от A1 до C1 для одного "объекта". А вот хотелось бы цену указать на D10, например.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
CSV это немного не то - формат обмена данными.
Взяли бы openpyxl и писали в xlsx - там и листы, и ячейки, и формулы, и диаграммы.
Ответ написан
@dzhebrak
В csv вероятнее всего так сделать нельзя, но можно в xlsx с помощью модуля XlsxWriter https://xlsxwriter.readthedocs.io/getting_started.html

import xlsxwriter

workbook = xlsxwriter.Workbook('hello.xlsx')
worksheet = workbook.add_worksheet()

worksheet.write('A1', 'Hello world')

workbook.close()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы