Добрый день! При запуске приложения вылетает такая вот ошибка:
Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #8: Binary XML file line #8: Error inflating class com.google.android.material.navigation.NavigationView
Caused by: android.view.InflateException: Binary XML file line #8: Error inflating class com.google.android.material.navigation.NavigationView
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
и приложение закрывается. Подскажите как исправить.
Как искать ответ самому.
Видим ругается на Error inflating class com.google.android.material.navigation.NavigationView
гуглим com.google.android.material.navigation.navigationview implementation
нагугливается, что это com.shreyaspatil
Удивляемся. Пока гуглили заметили, что в пустом проекте можно попробывать сделать через визард активностей.
ок. открываем лайоут .
становимся на com.google.android.material.navigation.NavigationView
нажимаем аккорд Ctrl+B - мой любимый - перейти туда где это было определено.
попадаем в класс
мотаем вверх смотрим
package com.google.android.material.navigation;
подымем взгляд еще выше на заголовок окна и видим
com.google.android.material:material:1.1.0@aar
Мое первое предположение оказалось ложным.
Возвращаемся на лайоут.
Редим предпросмотра. Серыми квадратами рисуется, то что не смогла система правильно распознать.
Забыли подключить или написали неправильно.
Режим текстового просмотра. Что нибудь подчеркивается. Значки предупреждения в виде дерева
Студия максимально старается подсказать.
Пробуйте.
К сожалению, В вашем случае скорее всего дело в стили заданном в манифесте для активити.
Не очевидный момент. Докопаться самому через отладку сложно. item name="windowActionBar" false должно быть https://stackoverflow.com/questions/52397840/cause...
Прежде чем править манифест загляните в стили.
в папке ресурсов он есть или нет (styles)
Для теста если там нет нет добавляете item .
Пробуете запустить.
А потом уже смотрите нужны ли вам два стиля ? Нужно ли править из-за этого манифест.
Нет, не игнорил. Просто не знаю как это сделать. Дело в том, что приложение которое пытаюсь писать, это часть урока с youtube, у него(учителя) все работает, код который я фактически копирую совпадает. У него приложение работает, а у меня не открывается. Мой вопрос с ошибкой остался без особого внимания. Стандартные советы, делать как он. Вот и пытаюсь найти ответ. Стаж 2 месяца :). Так что это не не желание, а не понимание. Спасибо за вашу помощь.
Я это приложение раз 5 переписывал, шаг за шагом. И знаю после какого урока оно перестает открываться, но причину установить не могу. Ошибка одна та же.
Олег, спасибо за помощь. Все 5 раз я тупо копировал код и не замечал ошибку. В данный момент ошибка найдена, можно двигаться дальше. Все лежало на поверхности.