Excel: сконвертировать размеры из мм в см, если некоторые значения строкой?

Есть файл в несколько тысяч строк.
В столбцах указаны размеры в миллиметрах. Может быть как число так и строка. Пример:
Длина, мм
1310
560
870/930

С числами понятно, делим на 10 и всё. Но как быть с значениями вида "870/930" ?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
hint000
@hint000
у админа три руки
для LibreOffice Calc:
=IF(ISNUMBER(A1),A1/10,CONCAT(TEXT(LEFT(A1,FIND("/",A1,1)-1)/10,"0"),"/",TEXT(RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND("/",A1,1))/10,"0")))

для Excel:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A1);A1/10;СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("/";A1;1)-1)/10;"0");"/";ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("/";A1;1))/10;"0")))


Работает только для приведённого частного случая: либо число, либо два числа, разделённых слешем. Если есть другие случаи, то дальше самостоятельно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы