Какими средствами можно организовать «чат» между Администрацией и Пользователем в 1С-Битрикс: Управление сайтом?
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация: пользователь отправляет свои данные, введенные в форму, где еще крепится файл по типу заявления и нужно организовать этакий "чат" с возможностью Администрации написать пользователю, что, допустим, у него ошибка в таком-то пункте, когда он его заполнял. Либо пользователю узнать статус обработки заявления у администрации.
Так вот, подскажите пожалуйста, как можно сделать грамотно такой обмен сообщениями и документами между Администрацией и Пользователем (с возможностью прикреплять файлы обоим ролям, что Админу, что Пользователю) в 1С-Битрикс: Управление сайтом? Может есть какие-то даже готовые решения/модули (бесплатные и может даже в коробке от Битрикса)? Используется Корпоративная версия сайта.
smilingcheater, Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Да, только зарегистрированные пользователи. Но, боюсь, это не совсем то, что мне нужно, т.к там довольно много наворотов (сужу по картинкам в интернете :) , т.к если честно, мне так и не удалось разобраться как его поставить и протестировать самому).
По сути нужен минимальный функционал... При отправке заполненной пользователем формы с прикрепленным файлом - у меня в отдельном инфоблоке создается запись, где все заполненные данные и прикрепленный файл как раз и хранятся. Нужно лишь как-то скажем так по "этой теме" (имеется в виду записи в инфоблоке) организовать возможность обмениваться сообщениями и также прикреплять файлы при необходимости. И ограничить этот функционал только строго между тем пользователем, который создал запись и любым другим администратором.
Но вот только мозгов у меня пока не хватает как это можно сделать.. :( Звучит по-сути не сильно сложно, но я пока не понимаю как это реализовать..
Franked, мне кажется, вам надо писать кастомное решение для этого
Отдельный хайлоад для хранения сообщений; Компонент для пользователя для чата с администраторами, чтобы видеть только свои сообщения; Компонент для администраторов и возможностью просматривать все чаты и писать в них.
По сути нужен минимальный функционал... При отправке заполненной пользователем формы с прикрепленным файлом - у меня в отдельном инфоблоке создается запись, где все заполненные данные и прикрепленный файл как раз и хранятся. Нужно лишь как-то скажем так по "этой теме" (имеется в виду записи в инфоблоке) организовать возможность обмениваться сообщениями и также прикреплять файлы при необходимости.